1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Супы Мой Магнит
  5. Суп с красной фасолью и куриным филе
Мой Магнит
25 января 2024 г.

Суп с красной фасолью и куриным филе

Мой Магнит
25 января 2024 г.
4Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Такой суп хорош для прохладного времени года. Фасоль плюс курица – будет сытно. Кокосовое молоко – альтернатива сливкам в супах-пюре. Добавьте его в конце приготовления и взбейте до однородности блендером.

Сложность: средне
Калории: 380.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 35.65 г/16.23 г/21.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 филе куриной грудки
800 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
150 г консервированной кукурузы
150 г консервированной красной фасоли
250 г помидоров черри
2 красных сладких перца
2 лайма
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
3–4 веточки кинзы для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте красные сладкие перцы вдоль пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Снимите цедру с одного лайма и выжмите сок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте перец с цедрой и лаймовым соком, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

В кастрюлю налейте куриный бульон и кокосовое молоко. Добавьте подготовленный перец, приправьте кориандром, посолите и варите 5 мин на среднем огне. Отлейте часть жидкости и измельчите суп погружным блендером в пюре.

Шаг 4

Куриные грудки вымойте, обсушите и нарежьте тонки ми ломтиками. Черри разрежьте на половинки.

Шаг 5

Верните бульон в кастрюлю, добавьте курицу, кукурузу, фасоль и помидоры и варите 10 мин при слабом кипении. Несколько раз перемешайте.

Шаг 6

Посолите суп, приправьте перцем, прогрейте и разлейте в глубокие миски. Нарежьте дольками оставшийся лайм, мелко порубите кинзу и подавайте к супу.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы)
• жиры 5,67 г (6,30%)
• углеводы 3,60 г (2,14%)
• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
• ккал 91,19 (5,07%)
• НЖК 3,38 г (16,90%)
• натрий 465,98 мг (32,14%)
• общий сахар 0,66 г (1,32%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из красной фасоли
Блюда из красной фасоли

Из кидни получаются очень ароматные блюда. Ее также используют в супах, салатах и вторых блюдах.

108 рецептов
Блюда из фасоли
Блюда из фасоли

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Как правильно приготовить фасоль, чтобы не было трудно жевать
Как правильно приготовить фасоль, чтобы не было трудно жевать

Многие хозяйки редко готовят фасоль, так как думают, что это очень сложно. Разрушаем стереотип о крепком нраве сухой фасоли и рассказываем, как сделать ее вкусной и аппетитной, не потратив много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Такая разная фасоль. Как приготовить?

СТАТЬЯ

Такая разная фасоль. Как приготовить?

Как приготовить фасоль, чтобы она стала мягкой и вкусной? Для начала напомним, что это растение рода бобовых имеет сотни видов и сортов. Бобовые полюбились человечеству за сытность и доступность, за ...

Пять полезных и вкусных блюд из фасоли для экономной хозяйки
Пять полезных и вкусных блюд из фасоли для экономной хозяйки

Алёна Спирина, food-блогер и знатный хлебопек, приготовила из белой и красной фасоли 5 блюд - салат, суп, рагу в двух вариантах и тосты на закуску.

Как сварить сытный суп из того, что нашлось в холодильнике
Как сварить сытный суп из того, что нашлось в холодильнике

Идея использования продуктов до последней крошки и корешка шагает по планете семимильными шагами. На этом пути появилось немало откровенных глупостей, но основа вполне рациональна и известна уже очень ...

Осенние супы
340 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
marykuz20 марта 2023 г.

Благодарю за исчерпывающий ответ :)

Ольга Захарова
Ольга Захарова20 марта 2023 г.

marykuz, сливки, действительно, могут свернуться при добавлении кислых ингредиентов. Чтобы этого избежать, нужно прогревать кислое, а затем, помешивая добавлять сливки и прогревать немного на небольшом огне. Жирные сливки свернутся с меньшей вероятностью, поэтому выбирайте жирные сливки (от 23% и даже больше).

marykuz19 марта 2023 г.

А сливки от лайма не свернуться?

Я (гость)

10 марта 2023 г.

Те, кто готовит суп впервые с кокосовым молоком - советую вам использовать сливки, так как вкус необычный, те на любителя

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ