1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Имбирные пряники
  5. Имбирные пряники с фисташками
Мой Магнит
06 декабря 2021 г.

Имбирные пряники с фисташками

Мой Магнит
06 декабря 2021 г.
0Комментировать
Имбирные пряники с фисташками
Имбирные пряники с фисташками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 610.84 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 9.58 г/31.01 г/75.52
ОбедВыпечкаГлазурьГлазурь шоколаднаяДесертИзделие из тестаПряники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
300 г муки
100 г крахмала
160 г коричневого сахара
125 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. какао
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотого имбиря
0,25 ч. л. соды
щепотка соли
Для посыпки:
150 г измельченных фисташек
Для шоколадной глазури:
80 г белого шоколада
40 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите сливочное масло в небольшой ковшик и нагревайте на среднем огне, пока масло полностью не расплавится. Продолжайте нагревать масло, постоянно взбивая венчиком, еще 2–3 мин. За это время масло приобретет золотистый цвет и ярко выраженный аромат. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Соедините в миске муку с крахмалом, молотым имбирем, какао, содой и солью и тщательно перемешайте. В остывшее сливочное масло добавьте яйцо, коричневый сахар и ванильный сахар, перемешайте миксером. Всыпьте сухую смесь, замесите тесто и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 3

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 °C. Отделите столовой ложкой порции теста и скатайте шарики. Обваляйте в сахарной пудре и разложите на противне на расстоянии не менее 2 см друг от друга. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10–12 мин. Переложите на решетку и остудите.

Шаг 4

Наломайте белый шоколад небольшими кусочками и сложите в миску. Добавьте 40 г сливочного масла и медленно растопите на водяной бане. Постоянно перемешивайте массу силиконовой лопаткой. Обмакните печенье в глазурь и посыпьте рублеными фисташками. Разложите пряники в один слой на бумаге для выпечки и дайте глазури застыть.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,2 г (11,50% суточной нормы) 
• жиры 26,40 г (29,33%) 
• углеводы 70,40 г (41,90%) 
• ккал 545,14 (30,28%)
• натрий 88,01 мг (6,06%) 
• общий сахар 31,87 г (63,74%)
• НЖК 12,37 г (61,85%) 
• пищевые волокна 3,35 г (11,16%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Благодаря большому сроку хранения, имбирное печенье – прекрасный подарок.

16 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

76 рецептов
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
Пряники новогодние Кролики

РЕЦЕПТ

Пряники новогодние Кролики

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ