1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряники новогодние Кролики
gastronom
13 ноября 2022 г.

Пряники новогодние Кролики

gastronom
13 ноября 2022 г.
2Комментировать
Пряники новогодние Кролики
Пряники новогодние Кролики (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пряники новогодние Кролики можно готовить не только в честь всенародно любимого зимнего праздника, но и просто, когда захочется: они невероятно вкусны и ароматны. Ну а их внешний вид полностью зависит от вашей фантазии! Хотите — сделайте «кроликов» белыми и украсьте кондитерскими «жемчужинками», хотите — распишите по полной программе. А можно и оставить пряники вовсе без украшений, чтобы основательно распробовать их в чистом виде. Кстати, тесто в этом рецепте действительно получается просто потрясающим: красивого шоколадного цвета, с приятными карамельными нотами во вкусе. Вот увидите: такие новогодние пряники понравятся всем!

Сложность: средне
Калории: 178.57 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.33 г/4.72 г/32.41
ВыпечкаДесертПряникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для глазури
сахарная пудра – 245 г
яичный белок (С1) – 1 шт. (38 г)
лимонный сок – 5 капель
пищевые красители – по вкусу
Для пряничного теста
мед – 160 г
сахар – 100 г
молотый имбирь – 2 ч. л.
молотая корица – 1,5 ч. л.
молотая гвоздика – на кончике ножа
молотый кардамон – 1/2 ч. л.
пищевая сода – 1 ч. л.
сливочное масло – 130 г
яйцо – 1 шт.
мука – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте пряничное тесто. В большую кастрюлю емкостью не менее 5 л (это очень важно!) положите мед, сахар и все пряности. Поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 2

Варите до полного растворения сахара. Всыпьте соду и, тщательно перемешивая, готовьте 5–7 минут. Будьте осторожны: массы будет сильно увеличиваться в объеме! Основа пряничного теста должна приобрести цвет молочного шоколада.

Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к медовому сиропу нарезанное кубиками сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Вбейте яйцо и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Муку просейте через мелкое сито, затем порциями добавьте ее в кастрюлю. Тщательно вымесите пряничное тесто. Сформуйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 5

Тесто разделите на 3–4 части и каждую поочередно раскатайте на силиконовом коврике в пласт толщиной 5–6 мм. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки кроликов и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 7–10 минут при 180°C.

Шаг 6

Чтобы поверхность пряников стала более ровной, удобной для росписи, слегка прижмите каждый доской с выпуклой стороны. Дайте пряникам остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

Приготовьте глазурь для пряников. Всыпьте сахарную пудру в миску. Добавьте белок и медленно перемешайте, чтобы эти ингредиенты полностью соединились. Влейте лимонный сок и взбейте миксером на низкой скорости.

Шаг 8

Разделите глазурь на несколько частей, если решите расписать кроликов разными цветами. Подкрасьте ее красителями. Распишите пряники на свой вкус. Дайте глазури подсохнуть.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пряники новогодние Кролики могут стать дополнением к подарку на праздник. Только обязательно красиво упакуйте их — в коробочки или небольшие корзиночки, дополненные лентами, еловыми ветками, шариками.

КСТАТИ

Чтобы тесто для пряников при раскатывании не трескалось, накройте его плотной пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом и только после этого приступайте к процессу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее печенье Кролики
Новогоднее печенье Кролики

Новогоднее печенье Кролики будет особенно актуально в наступающем 2023-м году, которым, согласно Восточному календарю, как раз и будет «рулить» этот милый ушастый зверек. Однако никто не мешает вам ...

30 мин
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

3748 рецептов
Новогодние десерты 2025
Новогодние десерты 2025

Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым желе ...

622 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов пряников с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пряников с фото на сайте Гастроном.ру

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

77 рецептов
Печём к Новому году и Рождеству: хлеб с цукатами, имбирные пряники и фигурные печенья
Печём к Новому году и Рождеству: хлеб с цукатами, имбирные пряники и фигурные печенья

Перед новогодними праздниками многие кулинары подбирают для себя рецепты выпечки. Когда же, если не к долгим праздничным посиделкам замешивать, выпекать и украшать?! Конечно, есть проверенные семейные ...

Медово-имбирные пряники к Новому году
Медово-имбирные пряники к Новому году

Новогодние праздники кончились, но их послевкусие можно продлить. Испеките ароматные и вкусные прянички буквально на два "укуса", украсьте по своему усмотрению - и вот он, Праздник к нам ...

40 мин
Новогодний пряник

РЕЦЕПТ

Новогодний пряник

Очень ароматный новогодний пряник с начинкой из клубничного джема . При готовке пряника в доме стоит невероятный аромат пряных специй, аромат приближающегося праздника. Можно приготовить маленькие ...

Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона
Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Вот и пришло время печь имбирные пряники и печенья. Делайте это с удовольствием и настроением, и у вас всё получится.

1 ч
Домашние имбирные пряники
Домашние имбирные пряники

Приготовление домашних имбирных пряников — не столько банальное кулинарное действо, сколько творческий процесс, к которому, кстати, можно привлечь и всех домочадцев. Глава семейства, например, отлично ...

Салат Кролик на новый год

РЕЦЕПТ

Салат Кролик на новый год

Приготовить салат Кролик на новый год — отличная идея, особенно если, согласно Восточному календарю, он будет проходить под чутким контролем этого забавного зверька. Никаких особых сложностей с таким ...

30 мин
Кекс Новогодний кролик

РЕЦЕПТ

Кекс Новогодний кролик

В новогоднюю ночь всегда есть место чуду… и нашему волшебному кексу «Новогодний кролик». Состав десерта совершенного обычный, но внутри вас ждет приятный сюрприз – маленький зверек из темного бисквита ...

1 ч 45 мин
Торт на год кролика

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

2 ч 30 мин
Новогоднее печенье
Новогоднее печенье

Имбирное печенье в виде снеговичков - традиционный десерт к Новому году и Рождеству. В это печенье мы добавили много ароматных специй - корицу, кардамон, бадьян, гвоздику и мускатный орех

1 ч 15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова14 ноября 2022 г.

makki, спасибо за комментарий! только не совсем понятно, что это? рецепт вашего пряничного теста? если это рецепт такой хороший, может быть, лучше его разместить отдельно с фото готового изделия?!

makki14 ноября 2022 г.

Ингредиенты Для теста: 500 г муки, 75 г какао-порошка, 3 яйца, 1 ч. л. молотой корицы, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л соли. Для глазури: 100 мл воды, 100 мл молока, 2 ст. л какао, 4 ст. л сахара. Способ приготовления 1. Яйца взбить с сахаром до однородной массы. 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей и какао. 3. Добавить яичную массу и замесить однородное тесто. 4. Духовку разогреть до 180 °C. 5. Противень застелить пергаментной бумагой. 6.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ