- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Закуски с лососем
- Мгновенно засоленный лосось
Мгновенно засоленный лосось
Идеальное решение для тех, кто ждёт внезапных гостей – мгновенно засоленный лосось. Если вы когда-нибудь пробовали засолить лосося дома, то, вероятно, начинали готовить рыбу ещё за сутки до предполагаемой трапезы. Но что делать, если гости позвонили и сообщили, что будут у вас уже через полчаса? Нет ничего сложного – мы засолим лосось тонкими ломтиками, и к приходу гостей он будет готов. Можно обойтись вовсе без добавок – укропа и соевого соуса – или поэкспериментировать с соотношением соли и сахара, чтобы выбрать то сочетание, которое понравится именно вам.
Пока лосось просаливается, вы успеете нарезать хлеб, поджарить тосты, достать из холодильника сливочное масло, чтобы его было удобно намазывать, а бутылочку белого вина – наоборот – охладить в холодильнике. И даже на то, чтобы сменить наряд и поправить причёску время останется.
Шаг 1
Смешайте соль и сахар. Добавьте мелко нарезанные листья укропа.
Шаг 2
Срежьте филе лосося с кожи тонкими (7–9 мм) ломтиками. Выложите их на блюдо слегка внахлест.
Шаг 3
Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и укропа. Сбрызните соевым соусом. Накройте пленкой и оставьте на 20 мин при комнатной температуре.
Шаг 4
Промокните рыбу от рассола бумажными полотенцами и подавайте с лимоном, тостами и сливочным маслом.
На 100 г: белки 18,24 г (22,80% суточной нормы)
• жиры 5,69 г (6,32%)
• углеводы 9,12 г (5,43%)
• ккал 164,15 (9,12%)
• натрий 927,19 мг (63,94%)
• общий сахар 8,69 г (17,38%)
• НЖК 0,88 г (4,40%)
• пищевые волокна 0,06 г (0,20%)
Пока нет комментариев