1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Бисквитный торт с меренгой
Мой Магнит
16 декабря 2021 г.

Бисквитный торт с меренгой

Мой Магнит
16 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 726.31 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
Б/Ж/У: 11.31 г/18.64 г/127.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для декора с меренгой:
белок от 2 яиц
200 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
кондитерская посыпка
Для классического бисквита:
6 яиц
300 г сахара
300 г муки
10 г масла для смазывания формы
Для пропитки:
150 г сахара
100 г воды
50 г коньяка
Для сливочного крема:
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

Шаг 2

Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

Шаг 3

Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.

Шаг 4

Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

Шаг 5

Делаем меренгу. Взбейте белок с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до состояния глянцевой массы.

Шаг 6

Украшаем торт. Нанесите меренгу поверх торта хаотичными мазками. Обожгите торт горелкой или оставьте на несколько минут под грилем в духовке до образования коричневых пиков. Украсьте торт кондитерской посыпкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этому торту прекрасно подойдут цитрусовые ноты. Для этого в сливочный крем можно добавить 4–5 ст. л. готового лимонного джема, что сделает вкус еще более богатым и интересным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ