- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в декабре
- Бисквитный торт с меренгой
Бисквитный торт с меренгой
Шаг 1
Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
Шаг 2
Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.
Шаг 3
Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая, еще 2 мин.
Шаг 4
Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.
Шаг 5
Делаем меренгу. Взбейте белок с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до состояния глянцевой массы.
Шаг 6
Украшаем торт. Нанесите меренгу поверх торта хаотичными мазками. Обожгите торт горелкой или оставьте на несколько минут под грилем в духовке до образования коричневых пиков. Украсьте торт кондитерской посыпкой.
Этому торту прекрасно подойдут цитрусовые ноты. Для этого в сливочный крем можно добавить 4–5 ст. л. готового лимонного джема, что сделает вкус еще более богатым и интересным.
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...
Пока нет комментариев