Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
чернослив - 250 г
овсяные хлопья - 100 г
миндаль жареный - 50 г
яйцо - 4 шт.
сметана - 250 г
коньяк - 100 мл
какао - 50 г
сахар - 80 г
сода - 1 ч. л.
крахмал - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Половину чернослива замочить в коньяке заранее. Измельчить оставшийся чернослив в блендере. Добавить какао, сметану, сахар и яйца. Перемешать.
Шаг 2
Миндаль и овсянку измельчить в блендере, добавить в тесто. Добавить соду, крахмал.
Шаг 3
Замоченный чернослив нарезать небольшими кусочками, добавить в тесто.
Шаг 4
Тесто выложить в форму, запекать 35 минут при температуре 180 градусов. Охладить.
Шаг 5
Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вкус пирожных задает чернослив, поэтому выбирая сладкий сорт, сладкими будут пирожные.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если чернослив замочить в коньяке, то пирожные получатся очень ароматными.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев