1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные брауни с черносливом
Елена Некрасова
06 февраля 2016 г.

Шоколадные брауни с черносливом

Елена Некрасова
06 февраля 2016 г.
1Комментировать
Шоколадные брауни с черносливом
Шоколадные брауни с черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.

Сложность: легко
Порций: 9
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЗавтракПолдникВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
2 яйца
ваниль
120 г сливочного масла комнатной температуры
250 г горького шоколада (мин. 72%)
60 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
180 г мелкого сахарного песка
1 ст. резаной сливы (вишни, малины)
50 мл ароматного алкоголя (коньяк, бренди)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить ягоду в алкоголе минимум на час. Отцедить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Крупно нарубить шоколад и, периодически помешивая, растопить на водяной бане. Остудить в течение 5 минут. Выстелить квадратную форму размером 20 х 20 см. бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 ºC.

Шаг 3

В глубокой посуде миксером взбить сахар со сливочным маслом и ванилью до пышной светлой консистенции. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, растопленный шоколад. В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, порошок какао и подготовленную ягоду.

Шаг 4

В два приема добавить мучную смесь, осторожно и тщательно перемешивая широкой спатулой после каждой порции.

Шаг 5

Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 минут. Остудить брауни, не вынимая из формы, в течение 20-30 минут. Нарезать на 9-12 порций. По желанию декорировать порошком какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

71 рецептов
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

388 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постные медовые пряники с черносливом
Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

4 марта 2016 г.

Рецепт ни о чем. Во-первых, в списке ингридиентов не указан разрыхлитель, а по тексту оказывается, что он есть, но сколько его нужно - непонятно. Во-вторыз, для такого количества шоколада мало муки. Получается липкая опадающая масса, которая отказывается держать форму.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ