Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.
Шаг 1
Замочить ягоду в алкоголе минимум на час. Отцедить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Крупно нарубить шоколад и, периодически помешивая, растопить на водяной бане. Остудить в течение 5 минут. Выстелить квадратную форму размером 20 х 20 см. бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 ºC.
Шаг 3
В глубокой посуде миксером взбить сахар со сливочным маслом и ванилью до пышной светлой консистенции. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, растопленный шоколад. В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, порошок какао и подготовленную ягоду.
Шаг 4
В два приема добавить мучную смесь, осторожно и тщательно перемешивая широкой спатулой после каждой порции.
Шаг 5
Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 минут. Остудить брауни, не вынимая из формы, в течение 20-30 минут. Нарезать на 9-12 порций. По желанию декорировать порошком какао.
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...
Ольга (гость)
4 марта 2016 г.Рецепт ни о чем. Во-первых, в списке ингридиентов не указан разрыхлитель, а по тексту оказывается, что он есть, но сколько его нужно - непонятно. Во-вторыз, для такого количества шоколада мало муки. Получается липкая опадающая масса, которая отказывается держать форму.