1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Бандероль из кеты с рисом и зеленью
Мой Магнит
28 декабря 2021 г.

Бандероль из кеты с рисом и зеленью

Мой Магнит
28 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 524.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 56.84 г/24.74 г/18.97
ЗапеканиеОсновное блюдоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кета (примерно 1,5 кг)
1 ст.л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
2 веточки зелени для подачи
Для начинки:
100 г риса
1 стручок сладкого красного перца
50 мл сливок жирностью 33%
2 см имбиря
3-4 пера зеленого лука
2-3 веточки укропа
2-3 веточки петрушки
3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и хвост, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Тонким длинным ножом сделайте надрез вдоль спинного плавника и аккуратно отделите одну часть филе, потом вторую и уберите хребет. Снимите ножом реберные кости, пинцетом удалите мелкие косточки. На одном из филе со стороны кожи сделайте над- резы в виде ромбов. Полейте рыбу лимонным соком, слегка посолите и посыпьте перцем.

Шаг 2

Разрежьте стручок сладкого перца пополам, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте тонкой соломкой. Лук, петрушку и укроп измельчите. Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло и в течение 3 мин обжаривайте в нем лук и перец. Добавьте чеснок, имбирь, зелень, влейте сливки и тушите, помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Отварите рис и добавьте в начинку, перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. На лист бумаги для выпечки положите четыре бечевки длиной 30 см каждая. Сверху поместите филе без надрезов, кожей вниз. Равномерно распределите начинку и накройте вторым филе, кожей вверх. Завяжите концы бечевки и переместите рыбу вместе с бумагой на противень. Запекайте в течение 20 мин.

Шаг 6

В сотейнике соедините соевый соус, мед, лимонный сок, соль и перец. Прогрейте, перемешайте.

Шаг 7

Готовую рыбу переложите на блюдо, полейте соусом и украсьте зеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,18 г (20,22% суточной нормы)

• жиры 9,48 г (10,54%)

• углеводы 9,91 г (5,90%)

• ккал 193,08 (10,73%)

• натрий 305,19 мг (21,05%)

• общий сахар 1,48 г (2,97%)

• НЖК 2,31 г (11,54%)

• пищевые волокна 0,54 г (1,79%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная бандероль
Рыбная бандероль

Блюдо-чемпион по откликам читателей – роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовится оно не очень сложно, нужно лишь аккуратно разделать рыбу на филе.

1 ч
Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой
Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой

Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и пресной. Все дело в нюансах и сопровождающих ее продуктах. Наш сырок мы дополните обжаренным луком и ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ