1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой
gastronom
10 сентября 2018 г.

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой

gastronom
10 сентября 2018 г.

Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой
Рыбная бандероль из сырка, лука и морковки с кисло-сладкой свеклой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыба, приготовленная в конверте из пергамента, только на первой взгляд кажется такой простой и пресной. Все дело в нюансах и сопровождающих ее продуктах. Наш сырок мы дополните обжаренным луком и морковкой и решили подать с подмаринованной свеклой.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 средние вареные или запеченные свеклы
1 кг рыбы сырок
2 большие луковицы
4 молодые средние морковки
3-4 зубчика чеснока
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Для маринада:
1 лавровый лист
100 г жидкого меда
150 мл красного винного уксуса
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу нарежьте кружочками толщиной 5 мм и переложите их в миску. Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте свеклу и, потряхивая миску, смешайте содержимое миски. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Сырок разморозьте на нижней полке холодильника. Очистите от чешуи. Надрежьте брюшко и выньте внутренности. Быстро промойте каждую рыбку, вытрите насухо бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм, морковку разрежьте вдоль пополам. Сбрызните подготовленные ингредиенты лимоном. Разогрейте сухую сковороду и быстро обжарьте овощи, по 15-20 сек с каждой стороны. Они должны поджариться.

Шаг 4

Два больших листа бумаги для выпечки (размером примерно с половину противня) сложите пополам. Раскройте. Положите их один на другой на противень. В центр одной половины выложите сырка, прокладывая его кольцами лука и морковкой, чтобы рыбки не соприкасалась друг с другом. Одну рыбку кладите хвостом вверх, другую — рядом — хвостом вниз. Сбрызните остатками лимонного сока. Накройте другой половиной и несколько раз сверните края, закрывая «бандероль». Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-15 мин., в зависимости от размера рыбы.

Шаг 5

Свеклу откиньте на сито, слейте маринад (он нам не пригодится). Бандероль переложите на большое блюдо, раскройте. Сырок подавайте со свеклой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

203 рецептов
Рыба под маринадом
Рыба под маринадом

Многим из нас название блюда «рыба под маринадом» знакомо с детства: его готовили мамы и бабушки. В любой тетрадке для записи рецептов был хотя бы один рецепт рыбы под маринадом. Для приготовления ...

38 рецептов
Рыба с овощами
Рыба с овощами

Что может быть проще и вкуснее, чем хорошо приготовленная рыба с овощами? Учитывая видовое разнообразие рыбы и не меньший ассортимент овощей, составлять комбинации этих ингредиентов можно ...

139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ