Рыбная бандероль – это роскошное рыбное лакомство, достойное царского стола. При этом готовить его не очень сложно, нужно лишь приноровиться разделывать рыбу на филе. Начинка бандероли – креветки в сливочно-чесночном соусе – дело, которое тоже под силу каждой хозяйке, тем более, что мы подготовили очень подробный пошаговый рецепт, следуя которому, вы получите гарантированно отличный результат. После того, как рыбная бандероль будет готова, дайте ей немного остыть – так ее будет проще разрезать на порционные кусочки.
Шаг 1
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
Шаг 2
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.
Шаг 4
Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.
Шаг 5
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.
Шаг 6
В сотейнике разогрейте лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложите на сервировочное блюдо, полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 мин. Затем подавайте к столу.
Рыба, фаршированная грибами, — блюдо замечательное во всех отношениях: полезное, вкусное и очень аппетитное. К тому же готовится оно довольно легко, то есть, не требует от хозяйки сверхъестественных кулинарных навыков. Существует много вариантов начинки для рыбы, но мы отдали предпочтение грибной: ее ингредиенты просты и всем доступны. А вот вопрос выбора «главного героя» блюда зависит от вашего желания и возможностей. Cамый важный критерий в этом деле — отсутствие в рыбе большого количества мелких костей, поэтому морская точно будет в приоритете.
Приготовить щуку фаршированную в домашних условиях — значит, доказать самому себе и заодно окружающим свои недюжинные способности к кулинарному делу. Главное умение здесь — аккуратно снять с рыбы кожу, при этом не повредив ее. Дело в том, что запеченная в духовке тушка выглядит так, будто щука готовилась целиком. На самом же деле начинка укладывается в ту самую кожу рыбы. То есть, в готовом блюде нет костей и цельной мякоти, только фарш. Все подробности приготовления такой щуки вы найдете в нашем рецепте ниже.
Фаршированная рыба пришла к нам из еврейской кухни. Впрочем, у иудеев, скорее, был заимствован способ приготовления. А вот какую рыбину (кошерную или не очень) начинять и по какой технологии – решать вам. Главное, чтобы она была свежая и достаточно крупная. Мы выбрали нежную форель, внутри которой разместили панировочные сухари с яйцом, сливочным маслом, соком и цедрой лимона, ароматной зеленью и щедро приправили все специями. Осталось дело за малым: предварительно завернуть будущую царицу стола в фольгу и аккуратно, чтобы ничего не развалилось, перемотать кулинарным шпагатом. Подавать блюдо можно целиком, красиво сервировав, или порционно.
Inbar, конечно, да. МОжно попробовать с любой лососёвой рыбой. Дело в сухости и вкусе рыбы и в обилии костей.
Inbar (гость)
5 апреля 2018 г.А можно взять рыбу по-проще, например, горбушу?
mikleo (гость)
3 марта 2012 г.Супер! Очень простое и вкусное блюдо! Всем очень понравилось. Не поленитесь вытащить все косточки из рыбы! Бечевкой надо обвязывать бумагу в которой лежит рыба. Получается очень красивое и гармоничное блюдо (действительно бандероль). Креветки с травами, имбирем и перцем добавляют сочности блюду, а соевый соус с медом и лимонным соком подчеркивает вкус рыбы. Свежеиспеченный хлеб с ароматной корочкой дополняет картину вкуса.
Гость (гость)
30 декабря 2011 г.Рыбка просто чудо. Готовлю уже 7 лет. Все в восторге.
Отступила от рецепта - готовила без сливок (не было просто, да и пост к тому же). Все остальное по рецепту, имбиря естественно меньше и пожалуй слишком много чеснока 2 здоровых зубца слишком много и 25 мин готовила + 5 мин выдержки в духовке. Вкусно наверно получилось, но слишком непривычен вкус подливки и имбиря с чесоком, хотя креветки очень к месту оказались. В следующий раз попробую эту идею замечательную бандерольную, но с другой начинкой и соусом. Если у кого есть хорошие варианты, напишите!!!
Гость (гость)
25 февраля 2010 г.Очень вкусно, только я в начинку положила не креветки, а морковь (просто мне так захотелось), и сливки не добавляла, а в остальном все как написано. Очень празднично, сытно, всем понравилось. Спасибо авторам рецепта!
веста (гость)
28 декабря 2009 г.Я тоже готовила это блюдо к новогоднему столу. очень понравилось. А в одном журнале увидела похожий рецепт, там вместо имбиря используют семена белой горчицы. Оригинально, но лучше подавать в холодном виде.
Мы тоже готовим этот рецепт на праздники. Очень вкусно, а главное, несложно. Имбиря тоже я добавляю меньше, так как вкус достаточно пряный получается. И рыбу иногда беру семгу. А в остальном все потрясающе вкусно. Кисло-сладкий соус как раз к месту. Всем советую.
Очень вкусно! С мужем готовим уже не в первый раз. Помоему хороший рецепт для празничного стола! Единственное в етом рецепте я использовала только половинку имбиря от указанного количества, добовляла чуть больше сливок и в связи со своей аллергией на некоторые продукты не делала соуса.