1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп с чечевицей, мангольдом и томатами
Третьякова Дарья
29 октября 2021 г.

Суп с чечевицей, мангольдом и томатами

Третьякова Дарья
29 октября 2021 г.
0Комментировать
Суп с чечевицей, мангольдом и томатами
Суп с чечевицей, мангольдом и томатами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Промозглая осень и морозная зима-прекрасное время для насыщенных, питательных, уютных, домашних супов. Этот суп с чечевицей, томатами и мангольдом удивительно гармонично сочетает в себе прекрасную нутрициологическую ценность и великолепный вкус.

Сложность: легко
Калории: 866.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 95.00 г/28.00 г/65.00
ВаркаОбедПервое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
говяжий бульон 1 л
отварная говядина 150 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 шт.
помидор крупный 1 шт.
чечевица оранжевая 60 г
мангольд, листовая свекла 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
куркума 1 щепотка(и)
чёрный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать лук маленькими кубиками, чеснок нарезать тонкими пластинами. В сотейнике на оливковом масле пассеровать до прозрачности лук и чеснок. Влить говяжий бульон, довести до кипения. В кипящий бульон всыпать чечевицу, варить около 10 минут. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон с чечевицей. Варить около 5 минут. В это время Мангольд промыть, разрезать листья вдоль, если крупные, порезать поперёк полосками толщиной 0,5 см. Добавить в суп. Варить около 5 минут. Посолить, если требуется. За пару минут до приготовления добавить по вкусу куркуму и молотый чёрный перец. Нарезать отварную говядину на тонкие ломтики, добавить в суп, прогреть. Подавать к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Суп получится ещё вкуснее и насыщеннее, если приготовить его на костном бульоне. Очень хорошо для этих целей использовать голень телёнка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп из чечевицы
Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

108 рецептов
Томатный суп с тыквой и мангольдом
Томатный суп с тыквой и мангольдом

Вкусный, ароматный, насыщенный суп!

20 мин
Чечевичный суп
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ