1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с помидорами-гриль и макрелью
gastronom
20 июля 2015 г.

Паста с помидорами-гриль и макрелью

gastronom
20 июля 2015 г.
0Комментировать
Паста с помидорами-гриль
Паста с помидорами-гриль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Гриль / BBQВаркаНа гриле, на мангалеИтальянская кухняУжинОсновное блюдоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
320 г спагетти
2 банки макрели в подсолнечном масле SETRA
4 крупных помидора
3-4 зубчика чеснока
крупная соль
черный перец
обжаренные семена зиры
120 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте гриль до максимума. Растолките в ступке чеснок с крупной солью, черным перцем и обжаренными семенами зиры. Влейте в ступку оливковое масло, перемешайте.

Шаг 2

Поставьте вариться спагетти в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды и готовьте до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, смажьте оливковым маслом помидоры и обжарьте на гриле, часто переворачивая, чтобы кожица начала лопаться.

Шаг 3

Выложите спагетти на тарелки и разложите кусочки макрели. В центр спагетти положите по помидору и разрежьте прямо в тарелках на небольшие куски. Полейте маслом из ступки и подавайте.

КСТАТИ

Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно варим их чаще других видов макарон. Базовый принцип варки спагетти прост: на каждые 100 г продукта требуются 1 л воды и 1 ч. л. соли.

Помидоры – покупайте помидоры небольшими партиями, иначе вам непременно захочется положить их в холодильник. А это губительно для тонкого помидорного аромата и характерного вкуса. Чем холоднее там, где лежат помидоры, тем быстрее в них развивается общая «ватность». Храните помидоры в темном месте, лучше всего в бумажном пакете или прочно накрыв салфеткой, хвостиками вниз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием
Равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и красным цикорием

Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.

7 мин

gastronom

Феттуччини с рукколой и моцареллой

РЕЦЕПТ

Феттуччини с рукколой и моцареллой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ