Шаг 1
Разогрейте гриль до максимума. Растолките в ступке чеснок с крупной солью, черным перцем и обжаренными семенами зиры. Влейте в ступку оливковое масло, перемешайте.
Шаг 2
Поставьте вариться спагетти в большом количестве подсоленной бурно кипящей воды и готовьте до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, смажьте оливковым маслом помидоры и обжарьте на гриле, часто переворачивая, чтобы кожица начала лопаться.
Шаг 3
Выложите спагетти на тарелки и разложите кусочки макрели. В центр спагетти положите по помидору и разрежьте прямо в тарелках на небольшие куски. Полейте маслом из ступки и подавайте.
Спагетти – из всех видов пасты важнейшими для нас являются спагетти. По крайней мере, мы явно варим их чаще других видов макарон. Базовый принцип варки спагетти прост: на каждые 100 г продукта требуются 1 л воды и 1 ч. л. соли.
Помидоры – покупайте помидоры небольшими партиями, иначе вам непременно захочется положить их в холодильник. А это губительно для тонкого помидорного аромата и характерного вкуса. Чем холоднее там, где лежат помидоры, тем быстрее в них развивается общая «ватность». Храните помидоры в темном месте, лучше всего в бумажном пакете или прочно накрыв салфеткой, хвостиками вниз.
Классической начинкой для равиоли считается или рикотта с зеленью, особенно со шпинатом, или ветчина и сыр, или мясо. Но равиоли, которые мы предлагаем вам попробовать, имеют немного необычную начинку. А чтобы придать им более оригинальный вкус, подайте их с соусом из красного цикория и бальзамического уксуса.
РЕЦЕПТ
Этим рецептом с нами поделился шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Блюдо очень быстро готовится, это отличный вариант и для семейного обеда, и для встречи с друзьями.
Пока нет комментариев