- Главная
- Рецепты
- Каши на завтрак
- Пшенная каша с яблоками и брусникой
Пшенная каша с яблоками и брусникой
Пшенная каша - традиционный вариант завтрака. Для разнообразия приготовьте ее с яблоками и брусникой, добавив специй и меда. Бруснику при желании можно заменить клюквой.
Шаг 1
Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.
Шаг 2
Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Затем откиньте на сито.
Шаг 3
Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.
Шаг 4
В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин.
Шаг 6
Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару минут. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.
Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.
Какая красивая каша. Приготовлю с клюквой.