1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каши на завтрак
  4. Пшенная каша с яблоками и брусникой
gastronom
22 октября 2021 г.

Пшенная каша с яблоками и брусникой

gastronom
22 октября 2021 г.
1Комментировать
branding logo
Пшенная каша с яблоками и брусникой
Пшенная каша с яблоками и брусникой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пшенная каша - традиционный вариант завтрака. Для разнообразия приготовьте ее с яблоками и брусникой, добавив специй и меда. Бруснику при желании можно заменить клюквой.

Сложность: легко
Калории: 497.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.81 г/18.72 г/75.48
ВаркаЗавтракОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г пшенной крупы
2 крупных яблока
200 г брусники (можно замороженной)
80 г сливочного масла
4 ст. л. меда
0,5 ч. л. молотой корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте пшенную крупу в нескольких водах, перетирая руками, чтобы удалить тонкую горчащую пленочку. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной.

Шаг 2

Сварите крупу в большом количестве подсоленного кипятка, 15 мин. Затем откиньте на сито.

Шаг 3

Пока варится крупа, натрите яблоки на крупной терке, лучше всего для корейской моркови.

Шаг 4

В глубоком сотейнике смешайте мед и масло, на среднем огне нагрейте, чтобы масло растаяло. Положите яблоки и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте в сотейник крупу и корицу, перемешайте, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, томите 5–7 мин.

Шаг 6

Положите ягоды. Если они замороженные, то томите еще пару минут. Если свежие – то просто перемешайте и подавайте.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами
Пшенная каша с грушами и карамелизованными орехами

Это не просто сладкая пшенная каша, а практически десерт – питательный и вкусный.

45 мин

gastronom

Сливочная пшенная каша с пряностями
Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами.

45 мин

gastronom

Фрументи, золотая пшеничная каша
Фрументи, золотая пшеничная каша

Такая каша особенно понравится детям.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 января 2022 г.

Какая красивая каша. Приготовлю с клюквой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ