1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Пшенная каша на воде с яблоками
gastronom
30 января 2025 г.

Пшенная каша на воде с яблоками

gastronom
30 января 2025 г.
0Комментировать
Пшенная каша с яблоками
Пшенная каша с яблоками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пшенная каша на воде с яблоками получится очень вкусной, если вы в точности выполните все указания рецепта, начиная от пропорций ингредиентов, подготовки крупы и процесса варки. Это действительно очень важно! Дело в том, что, если вы не промоете пшено, каша будет горчить. Если возьмете слишком мало воды, крупа в ней не разварится. Если положите яблоки сразу, к концу приготовления они практически растворятся. Поэтому подойдите к вопросу варки пшенной каши с особым вниманием. Вот увидите: ваши старания будут вознаграждены, и вы получите действительно вкусное блюдо, которое подарит и энергию, и отличное настроение!

Сложность: средне
Калории: 200.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 3.62 г/7.83 г/28.76
ВаркаРусская кухняСмешанная кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Вода 630 мл
Пшено 180 г
Яблоко 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте пшено. Рассыпьте его на столе, покрытом белой бумагой (так будет легче найти мусор). Переберите пшено. Пересыпьте в глубокую миску и залейте 2 л теплой воды из-под крана. Оставьте до использования.

Шаг 2

Питьевую воду для каши налейте в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на сильном огне. Посолите, добавьте сахар. С пшена осторожно слейте воду. Переложите крупу в кастрюлю с кипящей водой. Перемешайте.

Шаг 3

Снова доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите 15 минут под крышкой. Каша должна буквально томиться. Помешивайте и следите, чтобы она не пригорела!

Шаг 4

Очистите яблоки от семян и кожицы. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Откройте кастрюлю и добавьте в почти готовую кашу яблоки. Перемешайте. Варите еще 10 минут под крышкой.

Шаг 5

Выключите огонь под пшенной кашей. Откройте кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова закройте, укутайте толстым полотенцем или пледом. Оставьте на 40 минут.

КСТАТИ
Веганы или люди, соблюдающие пост, могут заменить сливочное масло любым растительным, а также варить пшенную кашу на миндальном молоке: вкус ее приобретет приятные ореховые ноты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы получить более оригинальное блюдо, сварите пшенную кашу на воде по рецепту, а яблоки отдельно карамелизуйте в сковороде с маслом и сахаром. После чего добавьте их в каждую порцию перед подачей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пшенная каша на молоке
Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

45 мин
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

1 ч
Пшенная каша с тыквой в духовке
Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Каша пшенная с тыквой и яблоками
Каша пшенная с тыквой и яблоками

Каша пшенная с тыквой и яблоками хороша в любое время дня, не только на завтрак. У многих она любимая. Еще бы: пшенка с тыквой и яблоками – классическое, проверенное временем сочетание. Но варят ее не так уж часто, несмотря на всю любовь. Почему? Да потому что возиться долго, это ж целое дело: тыкву чистить, яблоки, да и сама каша не из быстрых. Плюс все это надо как-то правильно сочетать, чтобы вкус был гармоничным и все равномерно проварилось. Как подумаешь – уже и не до любви становится. Однако есть простое решение, которым поделился с нами шеф-повар Алексей Берзин: сварить пшенную кашу с тыквой и яблоками можно не из обычной «долгоиграющей» крупы, а из пшенных хлопьев. Пользы и вкуса в них не меньше, чем в обычном пшене, а вот варятся они почти мгновенно, как правило, не дольше 3 минут. В рецепте от шефа кусочки тыквы и яблока обжариваются в сливочном масле и глазируются в меду, а затем уже смешиваются с готовой кашей. Вкуснятина!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ