1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадно-кокосовый торт
Konstanta
15 октября 2021 г.

Шоколадно-кокосовый торт

Konstanta
15 октября 2021 г.
0Комментировать
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадно-кокосовый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадно-кокосовый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадно-кокосовый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадно-кокосовый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколадно-кокосовый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Несложный в приготовлении, но очень вкусный торт. Сливочно-кокосовый крем напоминает начинку известного батончика.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 5 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеОхлаждениеОбедДесертПирогПирожкиТортШтрудельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кокосовая стружка для украшения 2 ст.л.
Для глазури:
сливки Parlamat CHEF 10 % 5 ст.л.
какао 5 ст.л.
сахар 4 ст.л.
сливочное масло 50 г
Для крема:
сливки Parlamat CHEF 10 % 500 г
кокосовая стружка 80 г
сахар 100 г
сливочное масло 150 г
манная крупа 100 г
Для теста:
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан(а)
кефир 250 мл
мука 2 стакана
вода (кипяток) 250 мл
растительное масло 125 мл
какао 5 ст.л.
сода 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
растительное масло для формы 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске соединить сухие ингредиенты для теста: муку, какао, соду, ванилин, перемешать.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Кефир слегка подогреть, соединить с растительным маслом, перемешать.

Шаг 4

В сухую смесь вылить кефир и яичную массу, перемешать до однородности.

Шаг 5

В тесто небольшими порциями влить кипяток.

Шаг 6

Перемешать тесто до однородности.

Шаг 7

Дно разъёмной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

Шаг 8

Тесто вылить в форму и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 35 - 40 мин. Готовность коржа проверить деревянной палочкой. Если она выходит сухой из середины коржа, то он готов.

Шаг 9

По окончании приготовления готовый корж достать из формы, немного остудить на решётке.

Шаг 10

Для крема из сливок, манной крупы, сахара сварить кашу. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 11

В горячую кашу всыпать кокосовую стружку, варить 5 мин, всё время помешивая, и выключить огонь.

Шаг 12

Крем остудить до комнатной температуры. Добавить мягкое масло и взбить.

Шаг 13

Корж разрезать вдоль на 2 пласта. На нижний пласт выложить весь крем, разровнять спатулой.

Шаг 14

Накрыть вторым пластом.

Шаг 15

Для глазури соединить какао-порошок и сахар, перемешать. Влить сливки, ещё раз перемешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать, чтобы масло расплавилось, и снять с огня. Остудить глазурь до комнатной температуры.

Шаг 16

Смазать торт глазурью. Посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Шаг 17

Подать торт к столу.

Шаг 18

Разрезать торт на порции и подать с любимым напитком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Объём стакана - 250 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт

ГРУППА

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известные из них - Прага и Захер, но есть и "безымянные" очень ...

163 рецептов
Кокосовый торт с шоколадом и творогом
Кокосовый торт с шоколадом и творогом

Творожный вкус, шоколад и глазурь - идеальный торт.

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
Торт Три шоколада
Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

60 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ