- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Пирог творожный Стеганое одеяло
Пирог творожный Стеганое одеяло
Пирог творожный «Стеганое одеяло» — не только очень вкусный, но и красивый. Название он заслужил за свой оригинальный внешний вид: пирог, действительно, выглядит как стеганое одеяло, а каждый его кусочек в отдельности напоминает пышную подушку. Воздушный, шоколадный, с творожной прослойкой — перед таким лакомством не устоят даже взрослые. Дети, понятное дело, будут безмерно счастливы! Если вы любите творожную выпечку, рекомендую приготовить пирог «Стеганое одеяло» с творогом и угостить им близких.
Шаг 1
В первую очередь подготовьте форму. У меня форма размером 29×21 по внутренней стороне. Застелите форму пергаментом. Чтобы пергамент лучше лег в форму, смочите его водой. Если пергамента нет, смажьте форму сливочным маслом и припылите мукой.
Шаг 2
Все ингредиенты для творожной начинки — творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал — измельчите блендером до однородного кремового состояния.
Шаг 3
Переложите однородную творожную массу в кондитерский мешок.
Шаг 4
Для теста взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в 4 раза (как на бисквит).
Шаг 5
Снизьте скорость миксера и введите молоко и растительное масло (продукты должны быть комнатной температуры).
Шаг 6
Сразу же просейте какао, муку и разрыхлитель. Перемешайте лопаткой и венчиком вручную.
Шаг 7
У вас должно получиться шоколадное тесто как на бисквит.
Шаг 8
Перелейте тесто в форму. Через кондитерский мешок выдавите полоски из творожной массы.
Шаг 9
Поставьте творожный пирог «Стеганое одеяло» в разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут (до сухой зубочистки).
Шаг 10
Посмотрите, какие милые и аппетитные подушечки получаются!
РЕЦЕПТ
Кто сказал, что пирог «Зебра» не может быть из творога? Может, и будет очень вкусным. И, более того, практически диетическим: в каждой порции всего лишь 200 калорий, а жира — 32% от суммы всех калорий. Пирог «Зебра» из творога получается плотным, сливочным и очень сытным. Вы можете подать его на стол со свежими ягодами или с шоколадным соусом.
Немецкий творожный пирог — близкий родственник известного нам чизкейка с плотным тестом с добавлением измельченных орехов и нежным творожным суфле сверху. Планируя готовить такой пирог, учитывайте, что ему придется дать полностью остыть и настояться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего его готовить накануне дня подачи. На первый взгляд, приготовление такого пирога из творога может показаться сложным, но на самом деле с большинством этапов справится даже ребенок. Конечно, совсем малышам доверять его не стоит, но даже они смогут поучаствовать в процессе.
Любители маковой выпечки могут сказать, что мака много не бывает, и захотят добавить его в творожный пирог с маком в еще большем количестве. Но не спешите! Мак хорош в меру, его не должно быть больше, чем теста. И замечательно, если мак выступает в ансамбле с чем-то сливочным и мягким. Пирог по нашему рецепту — прекрасный пример гармоничного сочетания мягкого песочного теста и двух начинок. Внизу — мелкозернистый слой сладкого темного мака, сверху — пышный и нежный лимонный творог. Плюс — румяная яичная корочка сверху. Выглядит такой пирог очень празднично, а на вкус просто восхитителен.
ГРУППА
Шоколадный пирог - прекрасная выпечка для будней и праздников. Рецепты шоколадных пирогов настолько разные, что любая хозяйка, от начинающей до опытной, найдет подходящий для себя. Шоколадный пирог ...
ГРУППА
Пока нет комментариев