1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе
Елена Некрасова
10 октября 2021 г.

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

Елена Некрасова
10 октября 2021 г.
0Комментировать
Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе
Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 8 ч
ЖарениеМаринованиеНа сковородеТушениеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
антрекотов примерно по 200 г 5 шт.
соль
перец
тимьян сушеный 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
чеснок 2 шт.
бекон (полосок) 5 шт.
лук репчатый мелкий 1 шт.
бульон 0,25 стакан(а)
спаржа 200 г
масло оливковое 2 ст.л.
сливки Parmalat Chef 11% 0,75 стакана
вяленые помидоры (по желанию) 6-7 шт.
укроп резаный 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Антрекоты толщиной 2 см слегка отбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем добавьте продавленный через пресс чеснок и ложку оливкового масла. Лучше всего оставить мясо в холоде на несколько часов для маринования.

Шаг 2

Вымойте спаржу, отломите жесткие и одревесневшие кончики, если берете свежую. Я брала заморозку, там спаржа уже обработана и обрезана до нужной длины. Срежьте головки спаржи и оставьте целыми, остальные стебли нарежьте косыми полосками толщиной 1/2 см.

Шаг 3

Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте антрекоты на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выложите на тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду выложите нарезанный кубиками бекон и жарьте, помешивая, пока он не растопится. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, убавьте огонь и, помешивая, обжарьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон – хрустящим, и жарьте около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте кусочки вяленых помидоров по желанию. Снова выложите мясо, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6

Жарьте 5 минут, время от времени покачивая сковороду вперед-назад. Переверните мясо один раз. Проверьте на соль и перец, посыпьте укропом.

Шаг 7

Подавайте с салатом или любимым гарниром

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спаржа
Спаржа

Спаржа созревает в апреле-мае, это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности.

102 рецептов
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

1446 рецептов
Свинина на сковороде
Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ