1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Пирог из лаваша с тыквой и яблоками
Konstanta
07 октября 2021 г.

Пирог из лаваша с тыквой и яблоками

Konstanta
07 октября 2021 г.
0Комментировать
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. Пирог получается сочным и очень вкусным.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ДуховкаМикроволновкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лаваш тонкий (прямоугольный лист) 2 шт.
тыква (очищенная) 800 г
яблоки (крупные) 2 шт.
сахар 3 ст.л.
молотая корица 2 щепотка(и)
сливочное масло 70 г
сахарная пудра 2 ст.л.
Для заливки:
сливки Parlamat CHEF 20 % 300 мл
сахар 3 ст.л.
яйца 2 шт.
ванилин 1 щепотка
сливочное масло для формы 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Поставить тыкву в микроволновую печь и готовить импульсами по 2 - 3 мин на полной мощности. Время приготовления зависит от мягкости тыквы. У меня ушло примерно 14 мин. Тыкву остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4

Поставить яблоки в микроволновку и запекать при полной мощности в течение 2 - 3 мин. Яблоки остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Остывшую тыкву измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались небольшие кусочки.

Шаг 6

Добавить к тыкве сахар и молотую корицу, перемешать.

Шаг 7

На лист лаваша выложить половину тыквенного пюре по длинной стороне, немного отступив от края. На тыквенное пюре выложить половину кусочков яблок. На начинку разложить небольшие кусочки сливочного масла (половину нормы).

Шаг 8

Свернуть лаваш в рулет. Точно также начинить второй лаваш и свернуть рулетом.

Шаг 9

Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить рулеты из лаваша в форму по спирали.

Шаг 10

Для заливки соединить сливки, яйца, сахар, ванилин, перемешать до растворения сахара.

Шаг 11

Вылить сливочную заливку в форму на рулеты из лаваша. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.

Шаг 12

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Лопаткой аккуратно отделить пирог от боковых стенок и части дна. Дать пирогу немного остыть.

Шаг 13

На форму с пирогом положить доску и быстро перевернуть пирог на доску. Это вид пирога снизу.

Шаг 14

Затем положить на пирог блюдо и перевернуть с доски на блюдо.

Шаг 15

Посыпать пирог сахарной пудрой.

Шаг 16

Подать тёплый пирог к столу.

Шаг 17

Разрезать пирог на порции и есть с чаем, кофе или другим напитком. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тыкву также можно запечь в духовке или отварить. Но при варке тыква впитает много воды и станет слишком сочной. Её нужно поместить в ткань и отжать от излишков жидкости.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы не проводить манипуляции с переворачиванием пирога на доску и на блюдо, можно застелить форму бумагой для выпечки, и потом с помощью бумаги аккуратно вытащить пирог. Или использовать разъёмную форму, также проложив пергаментом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.

379 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из лаваша в духовке

РЕЦЕПТ

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ