
Пирог с фаршем из лаваша — удивительное кулинарное решение, которое позволяет без особых хлопот, без дрожжей и вообще без теста, приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Этот мясной пирог готовится из армянского лаваша — тончайшей пресной лепешки с хлебным ароматом, по праву заслужившей репутацию идеальной «упаковки». Какие только продукты не заворачивают в лаваш: сыр с зеленью, куриное филе с овощами, творог с изюмом, рыбу с помидорами и т.д. Мы же предлагаем вам взять на заметку рецепт пирога из лаваша с фаршем в духовке. Он выручит, когда нужно будет сытно накормить семью, и когда захочется удивить гостей чем-то оригинальным из разряда «а мне еще кусочек». Секрет пирога заключается и в том, что тонкую корочку из лаваша гармонично дополняет заливка из сметаны и яиц.
Шаг 1
В подходящую миску переложите заранее размороженный мясной фарш, разбейте и добавьте к нему 1 куриное яйцо, соль, перец, специи или сушеные пряные травы по вкусу.

Шаг 2
Очистите репчатый лук и чеснок, сполосните и мелко нарежьте. Можно потереть их на терке в мелкую кашицу, отжав лишний сок. Добавьте измельченный лук и чеснок к фаршу и тщательно перемешайте.

Шаг 3
Листы лаваша разложите на рабочей поверхности так, чтобы один перекрывал другой на 1,5-2 см. Смажьте их тонким слоем сметаны (достаточно будет 3-4 ст. ложек). Переложите фарша на лаваши и распределите его равномерно по всей поверхности, отступив от внешних краев примерно на 1 см.

Шаг 4
По длинной стороне аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Помогайте себе полотенцем и следите, чтобы серединка, где соединяются лаваши, не разваливалась. После чего скрутите получившийся длинный рулет улиткой.

Шаг 5
Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, идеально, если она будет круглая (20-25 см в диаметре). Застелите дно пергаментом и переложите на него улитку из лавашей.

Шаг 6
Теперь нужно сделать заливку. В глубокой чашке тщательно смешайте 150 г сметаны и 2 яйца, добавив щепотку соли. Можно это сделать венчиком, вилкой или миксером. Заливка придаст пирогу сочность и нежный вкус.

Шаг 7
Равномерно залейте яично-сметанной смесью пирог с фаршем из лаваша. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно час — точное время зависит от особенностей конкретной духовки.

Шаг 8
Пирог должен подрумяниться. В процессе выпечки он поднимется, но потом немного осядет. Дайте готовому пирогу в лаваше чуть остыть в форме, затем переложите его на широкое блюдо. Разрежьте на куски и подавайте к столу.


Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. Пирог получается сочным и очень вкусным.

Простой в приготовлении пирог из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Пирог с фаршем - настоящее домашнее блюдо. Если на столе появился пирог с фаршем, значит все будут сыты и довольны. Пирог с фаршем можно приготовить на скорую руку, была бы пачка фарша и упаковка готового теста, а можно потратить чуть больше времени, замесить дрожжевое сдобное тесто, поколдовать с начинкой добавив к ней пряные травы, специи и ароматные овощи.
Пока нет комментариев