1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Пирог с фаршем из лаваша

Пирог с фаршем из лаваша

0Комментировать
Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Пирог с фаршем из лаваша — удивительное кулинарное решение, которое позволяет без особых хлопот, без дрожжей и вообще без теста, приготовить вкусную и аппетитную выпечку. Этот мясной пирог готовится из армянского лаваша — тончайшей пресной лепешки с хлебным ароматом, по праву заслужившей репутацию идеальной «упаковки». Какие только продукты не заворачивают в лаваш: сыр с зеленью, куриное филе с овощами, творог с изюмом, рыбу с помидорами и т.д. Мы же предлагаем вам взять на заметку рецепт пирога из лаваша с фаршем в духовке. Он выручит, когда нужно будет сытно накормить семью, и когда захочется удивить гостей чем-то оригинальным из разряда «а мне еще кусочек». Секрет пирога заключается и в том, что тонкую корочку из лаваша гармонично дополняет заливка из сметаны и яиц.

Сложность: средне
Калории: 554.49 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 28.69 г/38.77 г/25.33
ДуховкаМиксерВыпеканиеРусская кухняУжинПирогК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Смешанный фарш (говядина и свинина) 650 г
Лаваш тонкий 2 шт.
Сметана 15% (маложирная) 200 г
Сыр твердый 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа 3 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В подходящую миску переложите заранее размороженный мясной фарш, разбейте и добавьте к нему 1 куриное яйцо, соль, перец, специи или сушеные пряные травы по вкусу.

Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите репчатый лук и чеснок, сполосните и мелко нарежьте. Можно потереть их на терке в мелкую кашицу, отжав лишний сок. Добавьте измельченный лук и чеснок к фаршу и тщательно перемешайте.

Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 3

Листы лаваша разложите на рабочей поверхности так, чтобы один перекрывал другой на 1,5-2 см. Смажьте их тонким слоем сметаны (достаточно будет 3-4 ст. ложек). Переложите фарша на лаваши и распределите его равномерно по всей поверхности, отступив от внешних краев примерно на 1 см.

Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 4

По длинной стороне аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Помогайте себе полотенцем и следите, чтобы серединка, где соединяются лаваши, не разваливалась. После чего скрутите получившийся длинный рулет улиткой. 

Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 5

Возьмите форму для выпечки с высокими бортами, идеально, если она будет круглая (20-25 см в диаметре). Застелите дно пергаментом и переложите на него улитку из лавашей. 

Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 6

Теперь нужно сделать заливку. В глубокой чашке тщательно смешайте 150 г сметаны и 2 яйца, добавив щепотку соли. Можно это сделать венчиком, вилкой или миксером. Заливка придаст пирогу сочность и нежный вкус.

Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 7

Равномерно залейте яично-сметанной смесью пирог с фаршем из лаваша. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте форму с пирогом в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно час — точное время зависит от особенностей конкретной духовки. 

Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша (gastronom.ru)

Шаг 8

Пирог должен подрумяниться. В процессе выпечки он поднимется, но потом немного осядет. Дайте готовому пирогу в лаваше чуть остыть в форме, затем переложите его на широкое блюдо. Разрежьте на куски и подавайте к столу.

Пирог с фаршем из лаваша
Пирог с фаршем из лаваша (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пирог из лаваша в духовке можно готовить с любым мясным фаршем (говяжьим, свиным, куриным, смешанным, из индейки), а еще к фаршу можно добавить отварной рис, картофельного пюре или капусту. По тому же принципу можно приготовить пирог с любой другой начинкой.
КСТАТИ
При желании фарш можно предварительно обжарить на сковороде, добавив лук, чеснок, соль и специи. И поскольку мясной фарш вы завернете в лаваш не сырым, то время выпечки сократится до 40-45 минут. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2212 рецептов
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками
Пирог из лаваша с тыквой и яблоками

Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. Пирог получается сочным и очень вкусным.

40 мин

Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Слоёный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Простой в приготовлении пирог из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

К такому пирогу хорошо подать салат с лимоном и чесноком.

1 ч

gastronom

Пирог из лаваша с сыром и грибами
Пирог из лаваша с сыром и грибами

Пирог из лаваша с сыром и грибами - вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще думаете, что можно приготовить из лаваша на скорую руку, то этот пирог не оставит ни вас, ни ваших гостей равнодушными.

Пирог с фаршем: рецепты с фото
Пирог с фаршем: рецепты с фото

Пирог с фаршем - настоящее домашнее блюдо. Если на столе появился пирог с фаршем, значит все будут сыты и довольны. Пирог с фаршем можно приготовить на скорую руку, была бы пачка фарша и упаковка готового теста, а можно потратить чуть больше времени, замесить дрожжевое сдобное тесто, поколдовать с начинкой добавив к ней пряные травы, специи и ароматные овощи.

45 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ