1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Елена Некрасова
29 октября 2024 г.

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера

Елена Некрасова
29 октября 2024 г.

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Елена Некрасова)
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Фото автора рецепта)
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера (Фото: Елена Некрасова)
К рецепту

Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, но имеющее некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках — на вкусе готового блюда это совершенно не отразится. Конечно, такой шпинат надо предварительно разморозить. Лосось со шпинатом в сливочном соусе прекрасно подойдет для романтического ужина или особого случая, если, конечно, на столе вам нужны изысканность и насыщенный вкус.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе лосося на коже 700 г
шпинат свежий 120 г
сливки Parmalat Chef 23% 250 мл
вино белое 3 ст.л.
соль
перец
прованские травы
чеснок 3 шт.
камамбер 1 шт.
цедра лимона 2 ч.л.
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите

Шаг 2

В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.

Шаг 3

Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.

Шаг 4

В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера. Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.

Шаг 5

Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 минут в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».

Шаг 6

Готовый лосось со шпинатом и сыром подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо лосося вы можете взять для приготовления этого блюда и другую морскую красную рыбу, например, форель или семгу. Главное — найти крупный кусок филе на коже весом около 700 г, но можно использовать и два средних по 350 г.
КСТАТИ
Если не хочется тратиться на камамбер, попробуйте заменить его в рецепте лосося со шпинатом в сливочном соусе мягким козьим сыром или творожным. На вкус соус, конечно, будет немного другим, но все равно — нежным и вкусным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...

707 рецептов
Рыбные блюда со шпинатом
Рыбные блюда со шпинатом

Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть.

12 рецептов
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, ...

61 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 декабря 2022 г.

Наталья, отвечаю за Елену) "Корочку" с бри или камамбера срезать не нужно. Во многом ради этой корочки такой сыр и затевается. Её нужно есть вместе с "телом" сыра, тогда он раскроет свой вкус полностью.

Наталья (гость)

11 декабря 2022 г.

Надо ли срезать с сыра корочку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ