- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из лосося
- Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера
Лосось со шпинатом в соусе из сливок и камамбера — блюдо довольно простое и быстрое в приготовлении, но имеющее некий французский шарм. Если у вас нет свежего шпината, совершенно спокойно заменяйте его замороженным в кубиках — на вкусе готового блюда это совершенно не отразится. Конечно, такой шпинат надо предварительно разморозить. Лосось со шпинатом в сливочном соусе прекрасно подойдет для романтического ужина или особого случая, если, конечно, на столе вам нужны изысканность и насыщенный вкус.
Шаг 1
Подготовьте филе лосося, выберите все кости, промойте, слека присолите
Шаг 2
В сковороде обжарьте на среднем огне 1 крупно резаный зубчик чеснока с тертой цедрой в течение 30 сек на оливковом масле, выложите поверх чеснока рыбное филе кожей вниз, жарьте 1 минуту, переверните и жарьте еще 1 минуту. Вам требуется создать корочку на поверхности для сохранения соков. Выложите содержимое сковороды в форму для запекания.
Шаг 3
Снова нагрейте масло, выложите в него 1 рубленый зубчик чеснока, листья шпината и влейте вино. Дайте шпинату «завять» в сковороде. Выложите шпинат поверх рыбы.
Шаг 4
В этой же сковороде прогрейте сливки с добавлением 1 зуб. тертого чеснока, щепоткой прованских трав и перцем. Дайте сливкам закипеть и добавьте нарезанный круг камамбера. Расплавьте сыр в сливках на среднем огне, добавьте соль, если требуется.
Шаг 5
Получившимся соусом залейте рыбу и запеките 15 минут в духовке при 200° С. Я ставила в режим «конвекция».
Шаг 6
Готовый лосось со шпинатом и сыром подавайте с салатом или гарниром, но это блюдо самодостаточное по сути.
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, ...
Рыбные блюда со шпинатом – легки и полезны,как правило, низкокалорийны и отлично подходят для тех, кто стремится похудеть.
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, ...
Наталья, отвечаю за Елену) "Корочку" с бри или камамбера срезать не нужно. Во многом ради этой корочки такой сыр и затевается. Её нужно есть вместе с "телом" сыра, тогда он раскроет свой вкус полностью.
Наталья (гость)
11 декабря 2022 г.Надо ли срезать с сыра корочку?