1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в апреле
  5. Каша из риса и чечевицы с беконом
Мой Магнит
03 апреля 2024 г.

Каша из риса и чечевицы с беконом

Мой Магнит
03 апреля 2024 г.
2Комментировать
Каша из риса и чечевицы с беконом, фото готового блюда
Каша из риса и чечевицы с беконом, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Каша из риса и чечевицы с беконом - это даже не совсем каша, а практически плов. Сочетание риса с чечевицей может кому-то показаться довольно экзотическим. Но знатоки ближневосточной кухни наверняка слышали про маджадру - постное блюдо, в котором главными ингредиентами выступают чечевица и рис. Это блюдо традиционно подают во всех кафе и закусочных североафриканских стран и Израиля. Наш рецепт очень похож на этот восточный специалитет. Только мы решили сделать его более сытным, добавив бекон. Приготовьте кашу из риса и чечевицы с беконом на обед или ужин, если хотите удивить своих родных и порадовать их чем-то необычным и при этом очень вкусным.

Сложность: легко
Калории: 752.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.14 г/26.48 г/103.24
ВаркаЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рис круглозерный шлифованный 300 г
Чечевица желтая/оранжевая 200 г
Бекон 150 г
Лук-шалот 4 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Масло оливковое 2 ст.л.
Имбирный порошок 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите рис в кипящей подсоленной воде до готовности. Очистите и измельчите лук-шалот и чеснок. Отложите 50 г бекона, остальной нарежьте кусочками по 1 см.

Шаг 2

Залейте чечевицу 1,2 л воды, доведите до кипения. Добавьте нарезанный бекон, шалот и чеснок, варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 3

Приправьте чечевицу оливковым маслом, порошком карри, сушеным имбирем, солью и перцем. Варите еще 15 мин.

Шаг 4

Вмешайте рис, снимите с огня, закройте крышкой и полотенцем, дайте настояться 10 мин. Поджарьте оставшийся бекон и выложите на кашу. Сбрызните блюдо оливковым маслом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,74 г (8,43% суточной нормы) • жиры 7,43 г (8,26%) • углеводы 27,74 г (16,51%) • ккал 205,14 (11,40%) • натрий 222,82 мг (15,37%) • общий сахар 1,25 г (2,50%) • НЖК 2,03 г (10,15%) • пищевые волокна 2,48 г (8,27%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кашу из риса и чечевицы можно приготовить, заменив бекон на другие копчености на свой вкус. Также можно в блюдо добавить морковь и специи для придания новых оттенков вкусу этого блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании кашу из риса и чечевицы можно сделать постной, заменив бекон, например, печенным сладким перцем, грибами или соевым сыром тофу. Либо использовать вместо обычного соевое мясо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 апреля 2024 г.

Гость, по мнению рецептурного редактора здесь не может там быть никакой похлебки. 300 г сухого риса в вареном виде даст около 800 грамм и 200 г чечевицы впитают как минимум 600 грамм воды. Откуда похлебка появится? )

Гость (гость)

17 апреля 2024 г.

1.2 литра воды на 200г чечевицы это похлёбка получилось

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ