1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рис с чечевицей
gastronom
04 декабря 2012 г.

Рис с чечевицей

gastronom
04 декабря 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г коричневой чечевицы
2 стакана длиннозерного риса
1 л томатного пюре
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сахара
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить чечевицу в холодной воде на 6 ч, затем промыть, уложив в дуршлаг, залить свежей холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости, 40 мин.

Шаг 2

Отварить рис в 3 л кипящей подсоленной воды до готовности, 20 мин. Откинуть на сито.

Шаг 3

Очистить и измельчить чеснок, обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета, 1 мин.

Шаг 4

Влить томатное пюре, довести до кипения и варить 15–20 мин. Затем добавить уксус и сахар, снова довести до кипения, снять с огня и посолить.

Шаг 5

Очистить лук и нарезать как можно более тонкими кольцами. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Выложить чечевицу на подогретое блюдо, сверху уложить рис, полить соусом и украсить жареным луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (148) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы с индейкой
Голубцы с индейкой

Перед вами проверенный рецепт быстрых голубцов с индейкой. Но в этих голубцах есть тайный ингредиент - красная чечевица. Она делает начинку текстурной и добавляет выразительности вкусу.

30 мин

gastronom

Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

РЕЦЕПТ

Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

Это замечательное блюдо,которое подают в арабский странах,как основное блюдо.К мжаддаре подается обязательно мелко нарезанный овощной салат и натуральный йогурт.

1 ч

Говядина с чечевицей и рисом
Говядина с чечевицей и рисом

Дмитрий Адров предлагает на ужин мясо с зеленой чечевицей.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ