- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда из цветной капусты
- Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами
Тушеная цветная капуста с овощами особенно придется по вкусу всем веганам, вегетарианцам и постящимся. Да и те, кто просто старается придерживаться разумного баланса, включая в рацион весь спектр продуктов, тоже не откажутся от подобного блюда! В этом случае тушеные овощи можно подать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Хотя и в чистом виде блюдо прекрасно: оно имеет насыщенный вкус и приятный аромат (спасибо чесноку и сушеным итальянским травам!). Кстати, вместо зеленого горошка в тушеную цветную капусту с овощами можно добавить замороженную кукурузу: получится тоже замечательно.
Шаг 1
Подготовьте все овощи. Кочан цветной капусты почистите и разделите на мелкие соцветия. Морковь тщательно вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Стебель сельдерея вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. Помидоры мелко нарежьте.
Шаг 3
В большой сковороде (сотейнике) нагрейте оливковое масло. Положите овощи — лук, сельдерей и морковь. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение 2–3 минут.
Шаг 4
Добавьте чеснок и сушеные итальянские травы. Перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Положите зеленый горошек. Влейте горячие бульон и воду. Доведите до кипения.
Шаг 5
Тушите овощи 5 минут на среднем огне. Затем добавьте соцветия капусты и перемешайте содержимое сковороды (сотейника). Тушите около 15 минут без крышки.
Шаг 6
Петрушку вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте, затем добавьте к овощам вместе с помидорами. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 5 минут.
Тушеная цветная капуста с овощами — легкое питательное блюдо, богатое легкоусвояемой клетчаткой, которая необходима для правильной работы пищеварения и выведения вредных веществ из организма.
Тушеную цветную капусту можно готовить не только с консервированными помидорами, но и со свежими — самыми спелыми и мясистыми. В этом случае плоды лучше очистить. Для этого надрежьте их крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 минуту. Затем выньте шумовкой и легко удалите кожицу.
На 100 г: белки 1,83 г (2,29% суточной нормы)
• жиры 1,24 г (1,38%)
• углеводы 6,62 г (3,94%)
• ккал 41,47 (2,30%)
• натрий 391,79 мг (27,02%)
• общий сахар 2,98 г (5,96%)
• НЖК 0,18 г (0,90%)
• пищевые волокна 2,37 г (7,90%)
Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные ...
Если вы не можете придумать, какой ещё суп приготовить, купите кочан молодой, упругой белоснежной цветной капусты, проведите ревизию в своем холодильнике, и рецепт супа сложится сам собой.
ГРУППА
Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Овощи можно употреблять в пищу во всякий постный день, без ограничений. Однако важно помнить, что постное овощное блюдо должно быть приготовлено непременно на растительном масле, без желатина и яйца.
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...
Приготовьте тушеную капусту с колбасой на сковороде на ужин и получите истинное гастрономическое удовольствие от столь простого, очень бюджетного блюда. Кстати, оно хорошо еще и тем, что позволяет ...
anastasiauau, фасоль точно такой цветной капусте с овощами не помешает! спасибо за хорошую идею!
Вышло очень вкусно! Добавила на финальном этапе еще банку белой фасоли
Отличное овощное блюдо! Будем готовить.