1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Цветная капуста со свининой
reddy
15 августа 2012 г.

Цветная капуста со свининой

reddy
15 августа 2012 г.
2Комментировать
Цветная капуста со свининой
Цветная капуста со свининой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 406.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.39 г/32.90 г/9.34
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Цветная капуста - средний кочан
Свинина - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 8-10 минут. Затем выложить в миску, добавить сметану и измельченный чеснок; посолить, перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Свинину нарезать довольно крупными кусочками и обжарить на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. Выложить в форму, посыпать черным молотым перцем. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Достать форму, снять фольгу, на мясо сверху выложить цветную капусту со сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать 15 минут при 220-250°С до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром
Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

Цветная капуста (или капуста брокколи), отваренная и запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром - вкусный вариант овощного завтрака или ужина. Мои дети, особенно старшая дочь, ее обожают, и едят как в теплом виде, так и уже остывшую, с черным (желательно "Бородинским") хлебом. P.S. 1. Для этого блюда необходим хороший легкоплавкий полутвердый сыр типа «Российский», «Тильзитер» или «Гауда» (к сожалению, мой любимый немецкий 48 % исчез с прилавков из-за санкций, так что сейчас иногда беру ему на замену сыр с аналогичным названием уругвайского происхождения). 2. Те, кто не любят чеснок, могут приготовить данное блюдо и без него и зелени (как на финальном фото к рецепту). В этом случае, чтобы сделать вкус капусты поострее, при желании, можно заменить полутвердый сыр сыром твердых сортов, например, «Пармеджиано-Реджиано».

20 мин

Елена Бон

Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром

Полезная и вкусная запеканка. Можно предложить семье на обед или ужин.

1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

9 июня 2014 г.

Рецепт простенький,но такой Вкусненький! Спасибо!!!

reddy19 августа 2012 г.

по этому рецепту можно приготовить просто цветную капусту без мяса. А можно к капусте добавить дольки отварного картофеля и также поместить в соус и запекать под сыром минут 15. Тоже вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ