1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Люля-кебаб из баранины
gastronom
05 февраля 2017 г.

Люля-кебаб из баранины

gastronom
05 февраля 2017 г.
2Комментировать
люля-кебаб
люля-кебаб
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 414.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.93 г/32.99 г/8.57
Основное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 4 зубчика
перец красный острый
сало курдючное или свиное – 50 г
уксус винный красный – 1 ч.л.
лук репчатый – 250 г
баранина (лучше задняя часть) – 500 г
сок половины небольшого лимона
зира – щепотка большая
семена кориандра – щепотка большая
соль
кинза – 4-5 веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баранину тщательно очистить от пленок и жира. Подготовленное мясо и курдючное сало очень мелко порубить ножом. Лук очистить, крупно порезать, уложить вместе с кинзой и чесноком в блендер, размолоть до полной однородности. Кориандр и зиру прогреть на сухой сковороде 2–3 мин., переложить в ступку и растолочь пестиком. Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем, влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша. Уложить фарш в миску, сбрызнуть уксусом, накрыть и поставить в холодильник минимум на 30 мин. (а лучше на 1 ч). Сильно разогреть мангал. Готовый фарш для большей однородности отбить о разделочную доску. Сформовать люля-кебабы. Взяв небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой размять его в толстую продолговатую лепешку, уложить вдоль нее шампур, затем аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать со всех сторон к шампуру; следить, чтобы не было трещин. Поместить кебабы на горячий мангал. Готовить 5 мин., затем перевернуть и готовить еще 4 мин. Сразу же подать к столу.

КСТАТИ

Главная проблема заключается в том, что кебабы падают с шампура. Чтобы этого не слу-чилось, надо соблюдать некоторые правила. Во-первых, необходима хорошая мясорубка, 
не давящая, а именно рубящая мясо; традиционно же мясо для кебабов рубится вручную, 
ножами. Во-вторых, готовый фарш нужно отбить – небольшими порциями, в течение при-мерно 10 мин., пока на поверхности фарша, размазанного по дну посуды, не перестанут 
появляться трещины. В-третьих, во время формования кебабов руки нужно время от вре-мени смачивать горячей водой. В-четвертых, угли в мангале должны быть очень горячи-ми, чтобы поверхность мяса сразу же схватывалась. Кроме того, кебабы нельзя жарить на 
решетке, только на шампурах, иначе они прилипнут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(73) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты люля-кебаб на сайте Gastronom.ru
Все рецепты люля-кебаб на сайте Gastronom.ru

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб по-узбекски
Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и ...

2 ч 30 мин
Азербайджанский люля-кебаб
Азербайджанский люля-кебаб

Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина (в идеале, конечно, ягнятина). Мясо основательно рубится ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алексей (гость)

9 июля 2016 г.

И на решетке жарить тоже очень даже можно. Когда торопишься или опыта нет - так даже лучше.

Руслан (гость)

23 апреля 2016 г.

В общем советы правильные...только мясо для люля-кебаб не пропускают через мясорубку..а измельчают ножом...и мясо и курдюк.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ