1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с кукурузой
  4. Кукурузный чаудер
Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.

Кукурузный чаудер

Ирина Силивончик
18 сентября 2021 г.
0Комментировать
Кукурузный чаудер
Кукурузный чаудер (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный, сливочный, бархатистый, чуть сладковатый и в то же время солоноватый от бекона — такой, каким он и должен быть для холодных осенних деньков. А еще он очень просто готовится!

Сложность: легко
Порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
кукуруза 6-7 шт.
сливочное масло 3 ст.л.
лук 1 шт.
бекон 4 (ломтика) шт.
тимьян 2 ч.л.
мука 3 ст.л.
вода 1,2 л
картофель 350 г
сливки 10-20% 240 мл
сахар 1 (опционально) ч.л.
шнитт-лук 1/4 пучок(а)
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите кукурузу от листьев и волос, ножом срежьте зерна. Должен получиться примерно литр кукурузы. Тупой стороной ножа соскоблите остатки зерен с початков, хорошо их отожмите и сохраните сок.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нарежьте. Бекон нарежьте небольшими квадратиками. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и бекон вместе с тимьяном, 2 ч.л. соли и 1 ч.л. перца на среднем огне до мягкости и слегка золотистых краев лука.

Шаг 3

Добавьте муку , размешайте и прожарьте пару минут, помешивая.

Шаг 4

Постепенно влейте воду, энергично разбивая мучные комки венчиком до гладкости. Доведите до кипения.

Шаг 5

Почистите и нарежьте небольшим кубиком картофель. Добавьте его вместе с зернами кукурузы в кастрюлю и варите до мягкости картофеля.

Шаг 6

Перелейте примерно пол-литра супа в блендер и превратите в пюре.

Шаг 7

Верните обратно в суп, размешайте, влейте сливки и доведите до легкого кипения. Снимите с огня и добавьте заготовленный кукурузный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем и, при необходимости, сахаром.

Шаг 8

Подавайте, посыпав нарубленным шнитт-луком или базиликом и украсив кусочками поджаренного бекона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

* По возможности используйте крахмалистый желтый картофель. * Суп можно варить и на курином бульоне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чаудеры
Чаудеры

Чаудер — это всего лишь суп, но без него нельзя даже представить американскую домашнюю кухню. Происхождение свое чаудер ведет из прибрежных городков Новой Англии, где свежие съедобные ракушки ...

21 рецептов
Супы с кукурузой
Супы с кукурузой

Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...

66 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ