1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из морепродуктов
  4. Чаудер с моллюсками и кукурузой
gastronom
22 июня 2017 г.

Чаудер с моллюсками и кукурузой

gastronom
22 июня 2017 г.
2Комментировать

Это такой суп. В США его готовят повсюду – от Аляски до Нью-Йорка и от Бостона до Калифорнии, причем всюду – по-разному. Например, в Техасе в него кладут свежий чили, но обходятся без бекона и рыбы.

Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1,5 кг моллюсков в раковинах
луковицы небольшие
масло сливочное – 25 г
350 мл сливок жирностью 20%
лист лавровый
200 г филе лосося
небольшой пучок плосколистной петрушки
2 початка кукурузы
1/4 клубня корневого сельдерея
0,5 кг смеси морепродуктов "морской коктейль"
соль (лучше морская)
3 картофелины (с красной или с белой кожицей)
100 г бекона одним куском
пучок свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Моллюски тщательно вымыть при помощи щетки, удалив с поверхности раковин все водоросли и наросты, сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала раковины. Всыпать 3 ст. л. соли, перемешать и оставить на 30 мин., чтобы из моллюсков вышел весь песок.

Шаг 2

Тем временем положить в большую широкую кастрюлю 1 очищенную, разрезанную пополам луковицу, очищенный сельдерей и 2 веточки тимьяна. Влить 3 стакана холодной воды, 30 мл белого сухого вина и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума.

Шаг 3

Подготовленные моллюски промыть, переложить в металлический дуршлаг или сито. Поместить его над кастрюлей с кипящей водой с овощами так, чтобы моллюски не касались кипятка. Накрыть кастрюлю с дуршлагом крышкой и варить 15 мин.

Шаг 4

Высыпать моллюски из дуршлага в большую миску, дать остыть. Перебрать, удалить нераскрывшиеся раковины. Несколько моллюсков отложить для украшения, остальных вынуть из раковин и мелко нарезать.

Шаг 5

Бульон, оставшийся после варки моллюсков, процедить через мелкое сито, влить в небольшую кастрюлю, поставить ее на несильный огонь. Варить до тех пор, пока объем бульона не уменьшится в 2 раза. Снять кастрюлю с бульоном с огня, слегка приправить солью и белым молотым перцем, положить рыбу, нарезанную крупными кусками, накрыть крышкой и отставить.

Шаг 6

Бекон нарезать небольшими брусочками. Большую кастрюлю с толстым дном разогреть на среднем огне, влить 2 ст. л. оливкового масла и прогреть его, в течение 2 мин. Положить бекон и обжарить до хруста.

Шаг 7

Добавить к бекону оставшуюся луковицу, очищенную и нарезанную кубиками со стороной 1 см, лавровый лист и 0,5 ст. л. измельченной зелени тимьяна. Перемешать и готовить 3 мин., затем добавить мелко нарезанное сливочное масло и продолжать готовить до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Очень важно не допустить образования на луке хрустящей корочки.

Шаг 8

Из бульона вынуть шумовкой рыбу и переложить ее на тарелку, бульон влить в кастрюлю с луком и беконом. Удалить лавровый лист. Положить картофель, очищенный и нарезанный кубиками со стороной 1 см. Довести до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким, около

Шаг 9

Тем временем подготовить кукурузу. Острым ножом срезать зерна с кукурузных початков. Початки и зерна положить в небольшую кастрюлю, залить сливками, приправить щепоткой соли. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить 5 мин. Затем снять с огня, вынуть початки.

Шаг 10

Влить сливки вместе с зернами кукурузы в кастрюлю с супом, добавить мясо моллюсков и смесь морепродуктов, довести до кипения и варить 5 мин. Положить в кастрюлю рыбное филе и сразу же снять ее с огня.

Шаг 11

Приправить суп черным свежемолотым перцем и мелко нарубленной зеленью плосколистной петрушки, накрыть крышкой и дать слегка остыть, Разлить по тарелкам и подать с крекерами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом
Суп Чаудер с морепродуктами и беконом

Суп чаудер с морепродуктами и беконом является типичным представителем североамериканской кухни. Однако в Северную Америку блюдо было завезено европейскими иммигрантами в середине XVIII века. Первые описания чаудера появились именно в это время. Судовую похлебку из рыбы и морепродуктов готовили английские и французские моряки, добавляя в суп соленую свинину и загущая его простыми галетами. Постепенно блюдо распространилось почти повсеместно в США и Канаде, в различных вариациях: со сливками и без, с томатами, кукурузой, черным ромом, фасолью и даже капустой. Где-то суп варят со свежей пикшей, а где-то с копченым лососем, где-то добавляют говядину или курицу. В каждом регионе у чаудера свои особенности. Поэтому говорить о классическом рецепте не приходится. Но повсюду чаудер считается комфортной едой, вызывающей чувство спокойствия, тепла и стабильности. Нам всем этого очень не хватает. Поэтому предлагаем вам сварить густой, сытный и ароматный чаудер по нашему рецепту. Из лососевых вы можете взять любую рыбу — от семги до горбуши.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Маша (гость)

12 августа 2012 г.

Это прекрасно! Обалденный рецепт!

Scherzo (гость)

4 июля 2011 г.

Готовится, конечно, не быстро, но того стоит.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ