- Главная
- Рецепты
- Супы с кукурузой
- Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля
Суп из кукурузы на гриле и запеченного картофеля
В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и овощной чаудер – из кукурузы и картошки. Попробуйте приготовить вот такой, летний, вариант – из картошки и молочной кукурузы, жаренной на гриле. Аромат – непередаваемый! Этот суп очень хорошо готовить одновременно с шашлыками, если площадь вашего мангала или барбекюшницы это позволяет.
Шаг 1
Разожгите угли в мангале или барбекюшнице. Пока угли еще не прогорели, обжарьте сладкие перцы до черного цвета (кожица вся должна быть абсолютно черной – в тех местах, где она не обуглится, перец будет чиститься с трудом), все время поворачивая. Положите перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 20 мин. Затем очистите от кожицы и семян, сохраняя вытекающую из перцев жидкость. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки. Точно так же подготовьте для картошки фольгу. Добавьте к каждой картофелине по 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. колотого льда. Тщательно заверните.
Шаг 3
Очистите кукурузу от листьев. Сложите фольгу вдвое и вырежьте из нее 4 прямоугольника такого размера, чтобы в каждый можно было свободно завернуть початок кукурузы. Положите кукурузу, к каждому початку добавьте по 1 ст. л. мелко нарезанного холодного масла и примерно 3 ст. л. колотого льда. Заверните каждый початок, закрепляя края так, чтобы растаявшая жидкость во время запекания оставалась внутри. Положите пакеты с кукурузой и картофелем на решетку, установленную над углями. Угли должны быть красно-белыми. Готовьте, пару раз перевернув, 20–30 мин.
Шаг 4
Готовый картофель нарежьте небольшими кубиками. 1 початок кукурузы разрежьте поперек на 6 толстых кружков. Оставшуюся кукурузу срежьте с початков.
Шаг 5
Лук и бекон нарежьте маленькими кубиками. Положите бекон в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, помешивая, вытопите жир, 5–7 мин. Добавьте лук, готовьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 6
Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте в бульон запеченный перец, кукурузу и картошку, доведите до кипения, варите на небольшом огне 20 мин. Влейте сливки, приправьте солью и перцем, готовьте еще 5 мин. Подавайте немедленно, положив в каждую тарелку кружок кукурузного початка.
Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...
Молодой картофель собирают поздней весной, до того как на кусте пожухли листья. На этом этапе клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно ...
Супы с кукурузой долго были не самым популярным блюдом у наших хозяек, хотя в мировой кухне таких блюд предостаточно. Но в последнее время мы перестали воспринимать кукурузу как пляжную еду, и супы с ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев