1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт курицы целиком
  4. Балинезийский петух
Grusha
03 февраля 2008 г.

Балинезийский петух

Grusha
03 февраля 2008 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Тайская кухняОсновное блюдоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец чили – 2 свежих стручка (я положила 1, учитывая нелюбовь к острому своего семейства)
пальмовый сахар – 1,5 - 2 ст. л. (можно заменить на коричневый, около 1 ст. л.)
лук репчатый – 1 луковица
курица (тушка) – 1,2 кг (бедрышки)
масло растительное – 2 - 3 ст. л. (любое, которое можно сильно нагревать)
лимонный сок и цедра лимона измельченная – 2 ст. л.
темный соевый соус – 1 ст. л.
молоко кокосовое – 1 банка
чеснок – 2 зубчика
свежий имбирь – 1 ч. л. (тертого)
орехи кешью – 1 горстка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу подготовить и обжарить до золотого цвета. Обжаренные куски курицы отложить в сторону (на полотенце или салфетки - чтобы стек лишней жир) Из вока также слить лишний жир, оставив где-то 1 ст.ложку. Начала я курицу жарить в воке, а потом перешла к своей любимой глубокой сковородке. Из лука, чеснока, чили, имбиря, кешью сделать с помощью блендера пасту. Обжарить полученную пасту пару минут, добавить соевый соус, сахар, лимонный сок и кокосовое молоко. Дать закипеть. Понюхать немного этот вкусный запах и закинуть куски обжаренной курицы. Уменьшить огонь и, не закрывая крышкой, дать повариться минут 30-40, пока соус не загустеет. Тут я допустила ошибку и минут через 5 закрыла крышкой, благополучно забыв о курице на час. Соус у меня почти не загустел, но получилось очень нежно и вкусно. Хорошо подать с белым рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски
Каплун с розовыми лепестками и кориандром по-древнеримски

Жил-был в Древнем Риме достойный гражданин и страшный гурман по имени Апиций. Говорят, покончил с собой, узнав, что на очередной пир на 158 патрициев у него не хватит денег. Другие, правда, считают, что его вообще на свете не было, и все это сказки. Но нам он (или не он) интересен прежде всего как источник кулинарных знаний. Книга Апиция, самая настоящая, полная аутентичных древнеримских рецептов, – ужасно интересная вещь. Зная латынь хотя бы немного, в ней вполне можно разобраться. Хотя что такое «ликвамен», измеряющийся чашками, мы так и не поняли, заменив этот таинственный ингредиент вином – у них там вокруг Колизея его все потребляли в больших количествах.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

jane (гость)

28 февраля 2017 г.

Рецепт хорош и интересен, но, видя заглавие, ожидаешь все же, что в ингредиентах будет петух (рецептов для которого и искала), а не куриные бедрышки.

Макаронка
Макаронка28 августа 2012 г.

400 мл

subjefa17 февраля 2008 г.

Одна банка кокосового молока это сколько?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ