1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Ольга
10 сентября 2021 г.

Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов

Ольга
10 сентября 2021 г.
0Комментировать
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов (Фото: Фото автора рецепта)
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов (Фото: Фото автора рецепта)
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВялениеЖарениеНа сковородеТушениеТушение, томлениеЗавтракОбедУжинЗакускаКрем-супПервое блюдоСупСуп-пюреВечеринка, фуршетНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чечевица (красная) — 100 г
томаты вяленые (половинки) — 6 шт.
чеснок (зубчики) — 2 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр плавленый — 30 г
приправа — 1 ч.л.
бальзамик (это смесь: бальзамический и винный уксус, и....) — 2 ч.л.
масло растительное (+ 2 ст.л. - масло от вяленых томатов) — 2 ст.л.
помидор — 1 шт.
картофель — 1 шт.
перец черный молотый
зелень
вода — 1 л
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель - кубиками, лук - полукольцами, помидор - дольками, чеснок - мелко рубим, морковь - кружочками.

Шаг 2

Доводим 1 литр воды (подсоленной) до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.

Шаг 3

Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.

Шаг 5

Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.

Шаг 6

В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.

Шаг 7

В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).

Шаг 8

Добавляем сырную смесь в большую чашу.

Шаг 9

Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик, солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.

Шаг 10

Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.

Шаг 11

Вкусная и питательная намазка на хлеб и суп-пюре готовы!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...

485 рецептов
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше, поэтому не все томаты подходит для такой заготовки. Вяленые ...

160 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ