Суп с вялеными томатами или намазка для бутербродов
Суп-пюре или намазка с вялеными томатами, очень простой в приготовлении рецепт, но очень вкусный. Блюдо легкое, но сытное.
Шаг 1
Продукты для приготовления. Овощи очищаем и нарезаем: картофель - кубиками, лук - полукольцами, помидор - дольками, чеснок - мелко рубим, морковь - кружочками.
Шаг 2
Доводим 1 литр воды (подсоленной) до кипения и кладем картофель, варим на медленном огне.
Шаг 3
Приготовим зажарку. На разогретом растительном масле, обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем морковь, тушим 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавляем помидор, приправу, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности овощей.
Шаг 5
Отвариваем чечевицу, согласно инструкции и выкладываем в сито.
Шаг 6
В большую чашу кладем чечевицу, вяленые помидоры, масло 1-2 ст. л. от вяленых помидор, вареный картофель и зажарку.
Шаг 7
В 100 -150 мл горячего картофельного отвара разминаем вилкой плавленный сыр (1-2 шт).
Шаг 8
Добавляем сырную смесь в большую чашу.
Шаг 9
Измельчаем продукты блендером до однородности. Добавляем приправу, бальзамик, солим, перчим и перемешиваем. Намазка готова! Можно есть и в теплом, и в холодном виде.
Шаг 10
Если в это пюре добавить оставшийся картофельный отвар, то получится вкусный суп-пюре.
Шаг 11
Вкусная и питательная намазка на хлеб и суп-пюре готовы!
Шаг 12
Приятного аппетита!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный ...
ГРУППА
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше, поэтому не все томаты подходит для такой заготовки. Вяленые ...
Пока нет комментариев