Торт из кабачков с сыром и помидорами
Торт из кабачков с сыром и помидорами лучше всего готовить из сезонных плодов — самых нежных и вкусных. В общем, отличный закусочный вариант для лета! Постарайтесь выбрать маленькие, небольшого диаметра кабачки и самые спелые, но крепкие, сладковатые помидоры. Ну и чеснок лучше брать молодой — сочный, не слишком резкий на вкус. Рецепт приготовления такого торта довольно простой, хотя и не быстрый. Да и времени на пропитывание он потребует! Но все старания будут вознаграждены сполна восторгом близких, которые еще не раз попросят вас приготовить торт из кабачков «на бис».
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты торта. Кабачки вымойте и обсушите. Если они молодые, не очищайте от кожицы. Натрите на крупной терке в миске, слегка посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите сок.
Шаг 2
Переложите тертую мякоть кабачков в чистую миску. Добавьте яйца, соль, разрыхлитель и перемешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто (оно должно иметь консистенцию оладий).
Шаг 3
Из получившегося кабачкового теста испеките на сковороде несколько блинчиков, подрумянивая их с двух сторон. Емкость периодически смазывайте растительным маслом. Дайте блинчикам остыть.
Шаг 4
Приготовьте «крем» для торта. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и порубите. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Соедините с чесноком, тертым сыром и майонезом, перемешайте.
Шаг 5
Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Каждый блинчик смажьте «кремом» и распределите сверху помидоры. Сложите стопкой. Верх покройте «кремом». Уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте по желанию.
Помните, что отжимать тертые кабачки для коржей такого закусочного торта от сока (см. первый этап приготовления) очень важно, иначе тесто получится слишком жидким, и придется добавлять больше муки.
Половину майонеза для пропитки торта из кабачков с сыром и помидорами можно заменить хорошей, густой натуральной сметаной: вкус блюда станет значительно нежнее.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кто-то любит сладкие торты, а моя семья предпочитает овощные. В период изобилия кабачков этот тортик вполне уместен: он сытный, полезный и вкусный. Моя мама всегда готовила его к приходу гостей. Он недорого обходится, учитывая, что многие продукты с огорода. А красивая подача всегда восхищает!
Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько ...
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – тыкву ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
Пока нет комментариев