- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачковый торт с сырной начинкой
Кабачковый торт с сырной начинкой
Любите оригинальные овощные блюда? Приготовьте кабачковый торт с сырной начинкой по нашему рецепту! Ничего особенно сложного в нем нет, да и ингредиенты блюда вполне бюджетные, но при этом результат вас приятно удивит. Сначала, как это и бывает с любым тортом, следует приготовить коржи (они жарятся на сковороде, а не пекутся в духовке). Затем делаем сырно-овощную начинку. После чего остается только собрать кабачковый торт и подать на стол. Хотите, чтобы коржи лучше пропитались? Оставьте торт на 2 часа при комнатной температуре или даже уберите в холодильник.
Шаг 1
Кабачки для коржей торта очистить от кожицы, нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере в однородную массу. Переложить в миску, дать постоять, 20 мин. Затем слить выделившуюся жидкость, кабачки отжать.
Шаг 2
Перемешать отжатые кабачки с мукой, яйцами, пряностями, солью и перцем. Основа коржей нашего овощного торта готова. Разделить кабачковую массу на три равные части.
Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, вылить одну часть кабачковой смеси и жарить в течение 3–4 мин. Перевернуть широкой лопаткой и готовить 3 мин. Таким образом, используя оставшееся масло, приготовить еще 2 кабачковых блина.
Шаг 4
Приготовить начинку торта. Из стручков сладкого перца удалить сердцевину и перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезать маринованный огурчик.
Шаг 5
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Оливки измельчить. Листики базилика снять с веточки и мелко нарезать. Творожный сыр взбить вилкой, соединить с чесноком, перцем, огурчиком, оливками и базиликом.
Шаг 6
Сложить друг на друга приготовленные ранее кабачковые блинчики, промазывая каждый слой приготовленной начинкой. Слегка прижать. Оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.
Кабачковый торт с сырной начинкой можно есть как в теплом виде, так и основательно охлажденном. Попробуйте оба варианта и возьмите на заметку тот, что вам больше понравится!
Чтобы коржи не рвались и не прилипали к сковороде в процессе приготовления, кабачковая масса, которая используется для теста, должна быть максимально сухой. Можно выложить ее из блендера на марлю, сложенную вдвое, и затем основательно отжать.
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
Летом хочется более легкой еды, к тому же не хочется стоять у плиты. Наш рецепт кабачков, аршированных творогом отвечают обоим желаниям.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
ГРУППА
На килограмм кабачка уже без шкурки пришлось бросить где-то 7 столовых ложек муки примерно, чтоб получить консистенцию для переворачивания. И так уже четыре коржа получается. Плюс кинула стакан оливок в начинку, на такое кол-во сыра одна ст. ложка - как-то нелогично. Жаль, что редко пишутся практичные пропорции для теста и не только. А за идею спасибо.
вот чем надо гостей угощать, а не банальными салатиками)))супер!) беру на заметку)))
Юлия (гость)
14 июля 2013 г.я не стала ждать 20 мин, чтобы слить лишнюю жидкость от кабачкового пюре. Взяла марлю положила туда измельченный кабачок отжала и подвесила, как делают творог. У меня получилась довольно сухая масса. Тогда и пропорция муки вполне верна ( я положила 3 стол ложки с горкой муки) Получился очень вкусный закусочный тортик. Спасибо)))
людмила (гость)
5 сентября 2012 г.и еще я не стала его выдерживать в холоде, сразу теплым поставила на стол, семья в восторге!
людмила (гость)
5 сентября 2012 г.отличный рецепт! правда две ложки муки маловато, как уже верно подмечено (хотя специально брала не молоденький сочный кабачок, а уже с твердой шкуркой). один блин, блин кое-как перевернула, и то только благодаря тому что я подкинула его на сковороде и поймала, (я так всегда переворачиваю обычные блины), лопаткой он начал рваться. потом подсыпала еще муки на глаз и еще одно яйцо добавила. вместо творога использовала сметану и вместо оливок с соленым огурцом - свежие помидоры. зира показалась лишней, хотя я ее люблю в плове, возможно надо просто поменьше ее класть. спасибо за этот крутейший рецепт, за идею! большие эти блины гораздо быстрее печь чем маленькие лепешки, так что если хочешь вкуснейших кабачковых оладий то лучше готовить этот торт, очень быстро и вкусно!
Тьяна (гость)
29 июля 2012 г.Приготовила тортик из кабачков, ммм, вкусняшка))))) Вот мой вариант теста: - в оригинальном рецепте изменила колличество муки - вместо 2ст.л. добавила 200гр.; - вместо предложенных специй добавила только соль и перец, все остальное без изменений. Жарила на блинной сковороде с минимальным колличеством масла. Получилось 4 блина. Начинку тоже скромнее сделала: 400гр. сливочного сыра "Филадельфия", чеснок, соль, перец, базилик - все перемешать и равномерно нанести на каждый блин, включая верхний слой. Переместить торт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украситьтертым твердым сыром и зеленью. Всем гостям очень понравилось, спасибо автору за идею!
Гость (гость)
29 июля 2012 г.Ну вот, приготовила и я тортик из кабачков))). Пропорции состава блинов почти верны, муки нужно не 2 ст.л., а 160-200 гр, в зависимости от влажности кабачков. Блинов получилось - 4шт. Готовила в блинной сковороде и с минимальным колличеством масла. Из специй добавила только соль и перец, так как в соус достаточно насыщен. Соус-пропитка для торта: 400гр сливочного сыра "Филадельфия", соль, перец, чеснок, свежие листья базилика - все это перемешать и равномерно распределить на блины, включая верхний. Украсила тортик тертым твердым сыром и зеленью. Пропитался в течении 3 часов. Сфотографировать не удалось, гости смели под чистую)))) Спасибо за идею автору.
Тьяна (гость)
27 июля 2012 г.Рецепт неплохой, но только как идея! Вы пишите неправильные пропорции))) Судя по картинке муки в составе должно быть гораздо больше!!! Но это не говорит, что так будет вкуснее, ведь представлен торт из кабачков, а не бисквитный))) Сегодня приготовлю кабачковый торт, но по другому - по своему! Обязательно напишу впечатления и если мне понравится, оставлю рецепт.
Гость (гость)
5 июля 2012 г.Здравствуйте! Поделюсь рецептом, по которому сама недавно пекла кабачковый торт. К блинам вопросов вообще никаких, очень удачными получились. У меня их получилось штук 7. А начинка какая-то простоватая вышла. Попробуйте тесто из этого рецепта: Блины:3 небольших кабачка,4 яйца,4ст.л. муки,3 ст.л. манки, соль и перец по вкусу. Начинка №1:2 моркови,2 луковицы,2 помидора, раст. масло для жарки. Начинка №2:3 плавленых сырка,3 вареных яйца,3 зубчика чеснока,2-3 ст.л. майонеза, укроп. Украшение: св.огурцы, сыр. Очищаем кабачки и трем на терке- отжимаем сок. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.Натираем на терке морковь. Помидоры и лук режем. Все вместе пережариваем и остужаем. Печем блины из кабачков. Приготавливаем вторую начинку. Для этого сырки и яйца натираем на терке, укроп режем, чеснок выдавливаем через чесночницу. Смешиваем с майонезом. Приступаем к собиранию торта. Первый блин смазываем майонезом. Сверху выкладываем почти половину пережарки. Накрываем вторым блином и выкладываем сырную начинку-половину.
Ольга Родионова (гость)
5 июня 2012 г.Для Sinivaki: Во-первых, кабачковую массу следует тщательно отжать от лишней влаги. Во-вторых, попробуйте увеличить количество муки. 2 ст. л. - слишком маленькое количество для такой массы овощей. Я бы добавила сначала 3/4 стакана муки, перемешала и посмотрела бы на консистенцию: она должна быть по виду, как тесто для оладий - густая и не жидкая. Если консистенция теста покажется вам правильной, обжарьте пробный небольшой оладушек. Если и он прилипнет, снова подсыпьте муки. Еще, в качесте вариантов "борьбы" с кабачковым тортом, можно попробовать добавить в тесто 1 - 1 1/2 ст. л. растительного масла. А также использовать при жарке сковороду небольшого диаметра - такой маневр тоже способствует улучшению переворачивания. Удачи! )
Sinivaki (гость)
4 июня 2012 г.Здравствуйте. Пробовала сделать этот торт, получилась каша кабачковая. Согласна с предыдущим автором: кабачковый блин НЕВОЗМОЖНО перевернуть, он очень нежный. поэтому соскребла кашу из кабачка и намазала начинкой. Жаль, т.к. не оправдались ожидания увидеть красоту как на картинке..... Может что-то не написано в рецепте??
Гость (гость)
11 января 2012 г.Здравствуйте.Очень жаль но у меня ничего не получилось.Сделала все по рецепту и просто испортила продукты.Кабачковый блин прилип к сковороде,не представляя никакой возможности его перевернуть.Пришлось все выкинуть.Наверное что то в рецепте оговорено не до конца или неправильно.Начинка на вкус тоже не понравилась.
tatach8 (гость)
23 декабря 2011 г.Здравствуйте! Захотела распечатать рецепт - вышел на 3 -х страницах! На 1-ой: по шаг 3; на 2-ой: шаг 4 и на З-ей: шаг 5 и шаг 6! Очень неудобно использовать рецепт на 3-х страницах! Тем более, что 2 страница практически пустая! Я думаю, что это можно исправить?! Спасибо!