Ризотто по этому рецепту получается необычайно ароматным за счет добавления сушеных белых грибов и запеченных свежих.
Шаг 1
Лук разрезать пополам, положить в комбайн, добавить сельдерей и сушеные грибы. Перемолоть в крошку.
Шаг 2
В сотейнике разогреть оливковое масло, положить овощи из комбайна, готовить, помешивая. Добавить листья розмарина.
Шаг 3
Добавить рис, перемешать. Влить вино, вливать горячий бульон небольшими порциями, готовить, помешивая, до полного испарения.
Шаг 4
Грибы нарезать небольшими кусочками, часть положить в ризотто.
Шаг 5
Разогреть жаропрочную сковороду, плеснуть масла и выложить оставшиеся грибы. Посолить, поперчить, раздавить чеснок, всыпать листья тимьяна, перемешать, снять с огня. Поставить сковороду в духовку.
Шаг 6
Ризотто заправить сливочным маслом, добавить лимонный сок, тертый пармезан. Закрыть крышкой и оставить на 10 минут. Выложить ризотто на тарелку, сверху выложить запеченные грибы, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Для ризотто идет мелкозерновой, круглозернистый и короткий рис. Таким требованиям отвечает несколько видов риса – арборио, карнароли и виалоне нано.
Ризотто будет вкуснее, если после приготовления накрыть его крышкой и оставить на 10 минут.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Рецепт прекрасный! От себя добавила лук-порей. Люблю его вкус в ризотто.