Шаг 1
Сухие грибы замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Свежие грибы очистить, вымыть и крупно нарезать.
Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы до готовности, 10 мин. Накрыть и отставить.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук, 7 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Влить сухое вино и готовить 2 мин.
Шаг 5
Сухие грибы хорошо отжать и добавить к рису. Смешать настой от сухих грибов с горячим куриным бульоном.Влить 1 половник получившейся смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжать добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин. Снять с огня.
Шаг 6
Добавить в ризотто обжаренные грибы, перемешать и оставить на 3 мин. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и пармезан. Перемешать и подать к столу.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Стася (гость)
1 июля 2014 г.Всегда делаю ризотто по этому рецепту. Получается восхитительно! А сегодня тоже вышло кисловато. Мне кажется, дело в грибах.
Раиса (гость)
30 октября 2013 г.Maro4a, кислоту ризотто даёт вино, возможно больше добавили. иногда грибы дают кислинку
Мне тоже очень понравилось :Р готовила уже 3 раза. Единственное что не пойму, иногда у риса получается кисловатый привкус, который передается всему блюду. Не пойму что это такое... нужно ли промывать рис до приготовления или добавлять сухим, как есть? во многих рецептах говориться что сухим, но мне кажется кисловатый и староватый привкус получается именно, если не промывать.
Мила (гость)
3 октября 2012 г.Самое вкусное ризотто из всех, что я ела! Спасибо за рецепт!