1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грибное ризотто
gastronom
03 октября 2012 г.

Грибное ризотто

gastronom
03 октября 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г риса арборио
20 г сухих белых грибов
200 г свежих лесных грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
20 г тертого пармезана
50 г сливочного масла + 1 ч. л.
2 ст. л. оливкового масла
800 мл горячего куриного бульона
4 ст. л. белого сухого вина
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие грибы замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Свежие грибы очистить, вымыть и крупно нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы до готовности, 10 мин. Накрыть и отставить.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук, 7 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин.

Шаг 4

Влить сухое вино и готовить 2 мин.

Шаг 5

Сухие грибы хорошо отжать и добавить к рису. Смешать настой от сухих грибов с горячим куриным бульоном.Влить 1 половник получившейся смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжать добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Добавить в ризотто обжаренные грибы, перемешать и оставить на 3 мин. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и пармезан. Перемешать и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ризотто – такая же классика итальянской кухни, как и паста. Ризотто можно готовить с чем угодно, ведь рис одинаково хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Непременное условие – итальянский клейкий рис. Лучшими сортами риса для этого блюда считаются карнароли и виалоне нано. Если вам удалось их купить, мы вас поздравляем. В России в основном продают рис арборио. Обратите внимание на этикетку – на ней должно быть написано arborio superfino. Это то, что надо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (210) август 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Стася (гость)

1 июля 2014 г.

Всегда делаю ризотто по этому рецепту. Получается восхитительно! А сегодня тоже вышло кисловато. Мне кажется, дело в грибах.

Раиса (гость)

30 октября 2013 г.

Maro4a, кислоту ризотто даёт вино, возможно больше добавили. иногда грибы дают кислинку

maro4a15 сентября 2013 г.

Мне тоже очень понравилось :Р готовила уже 3 раза. Единственное что не пойму, иногда у риса получается кисловатый привкус, который передается всему блюду. Не пойму что это такое... нужно ли промывать рис до приготовления или добавлять сухим, как есть? во многих рецептах говориться что сухим, но мне кажется кисловатый и староватый привкус получается именно, если не промывать.

Мила (гость)

3 октября 2012 г.

Самое вкусное ризотто из всех, что я ела! Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ