- Главная
- Рецепты
- Ризотто с грибами
- Ризотто с белыми сушеными грибами
Ризотто с белыми сушеными грибами
Ризотто с белыми сушеными грибами — блюдо ресторанного уровня, которое несложно приготовить и в домашних условиях. Ризотто — такая же классика итальянской кухни, как и паста. Ризотто можно готовить с чем угодно, ведь рис одинаково хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Мы выбрали благородные белые грибы — ризотто с ними получается невероятно ароматным! Чтобы еще более усилить грибной «дух» блюда, во время варки риса добавьте немного порошка из измельченных в кофемолке или блендере сухих грибов, 1-2 чайных ложки.
Шаг 1

Сухие грибы замочите в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросьте на дуршлаг, настой сохраните. Свежие грибы очистите, вымойте и крупно нарежьте.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте грибы до готовности, 10 мин. Накройте и отставьте.
Шаг 3

Лук и чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем лук, 7 мин. Добавьте рис и готовьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 4

Влить сухое вино и готовить 2 мин.
Шаг 5

Сухие грибы хорошо отожмите и добавьте к рису. Смешайте настой от сухих грибов с горячим куриным бульоном. Влейте 1 половник получившейся смеси в рис и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1 половнику и готовьте, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин. Снимите с огня.
Шаг 6

Добавьте в ризотто обжаренные грибы, перемешайте и оставьте на 3 мин. Добавьте 1 ч. л. сливочного масла и пармезан. Перемешайте и подавайте к столу.

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Стася (гость)
1 июля 2014 г.Всегда делаю ризотто по этому рецепту. Получается восхитительно! А сегодня тоже вышло кисловато. Мне кажется, дело в грибах.
Раиса (гость)
30 октября 2013 г.Maro4a, кислоту ризотто даёт вино, возможно больше добавили. иногда грибы дают кислинку
Мне тоже очень понравилось :Р готовила уже 3 раза. Единственное что не пойму, иногда у риса получается кисловатый привкус, который передается всему блюду. Не пойму что это такое... нужно ли промывать рис до приготовления или добавлять сухим, как есть? во многих рецептах говориться что сухим, но мне кажется кисловатый и староватый привкус получается именно, если не промывать.
Мила (гость)
3 октября 2012 г.Самое вкусное ризотто из всех, что я ела! Спасибо за рецепт!