1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт со сливками
  4. Торт Русский лес
January Smith
01 сентября 2021 г.

Торт Русский лес

January Smith
01 сентября 2021 г.
0Комментировать
Торт Русский лес
Торт Русский лес (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Русский лес
Торт Русский лес (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Русский лес
Торт Русский лес (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю осень. Холодный прозрачный воздух. Прогулки по золотым аллеям. Сбор урожая, выращенного с любовью. А еще сезонные ярмарки, где можно купить много-много всего. Я всегда беру ягоды, свежие (для заморозки) и сушеные впрок.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 48 ч
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеЗаморозкаОхлаждениеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
бисквит
Для бисквита:
мука 114 г
сахар 90 г
разрыхлитель 8 г
минеральная вода газированная 75 г
масло растительное 38 г
яйцо 55 г
кардамон щепотка
Для крема Ванильный:
сливки 33% 300 г
сахар 41 г
ванильный сахар 9 г
желатин (120 блюм) 10 г
маскарпоне 150 г
Для крема Можжевельник:
ягоды можжевельника 2 г
сливки 33% 120 г
желатин (120 блюм) 4 г
сахар 20 г
яйцо 40 г
масло сливочное 25 г
Для мармелада Шиповник-рябина
отвар шиповника и рябины 90 г
желатин (120 блюм) 7 г
пектин 2 г
сахар 15 г
мед 30 г
Для соуса Черника- Jagermeister
черника 110 г
крахмал 2 г
сахар 25 г
ликер Jagermeister 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита яйца взбейте с сахаром. Должна получиться устойчивая белая пена.

Шаг 2

Влить растительное масло и еще раз как следует взбить.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и кардамоном. Просеять одну треть сухих ингредиентов в смесь яиц и масла. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Влить треть минералки. Постепенно добавить все сухие ингредиенты, чередуя с водой, каждый раз перемешивая до однородности.

Шаг 5

Вылить тесто в кольцо диаметром 16 см. Выпекать до готовности в предварительно разогретой до 170°С духовке. Завернуть горячим в пленку и отправить дозревать в холодильник на ночь.

Шаг 6

Для крема "Можжевельник" желатин замочить в ледяной воде. Сливки и ягоды можжевельника довести до кипения в сотейнике и дать настояться 1 час.

Шаг 7

Процедить, снова подогреть до 80°С, добавить сахар и влить в яйцо, постоянно помешивая, варить до загустения (очень быстро получается, не сожгите).

Шаг 8

Заварную основу перелить в блендер, добавить отжатый желатин и несколько ягод можжевельника. Пробить до однородности. По маленькому кусочку добавить все масло, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 9

Кольцо диаметром 14 см. затянуть пленкой, вылить можжевеловую начинку и отправить в морозилку на ночь.

Шаг 10

Для мармелада шиповник и рябину заварить. Желатин замочить в ледяной воде. Добавить в настой мед по вкусу. Нагреть до растворения.

Шаг 11

Пектин смешать с сахаром, энергично помешивая засыпать в отвар, довести до кипения. Немного остудить, вылить на можжевеловую начинку, отправить в морозилку.

Шаг 12

Крем "Ванильный" для сборки торта. Желатин замочить в ледяной воде. Треть сливок смешать с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая нагреть до растворения сахара. Дать закипеть, снять с огня.

Шаг 13

Добавить отжатый желатин, тщательно перемешать. Дать немного остыть и вылить оставшиеся холодные сливки.

Шаг 14

Выложить маскарпоне. Тщательно перемешать до полного объединения. Легче будет, если сыр заранее достать и дать постоять при комнатной температуре.

Шаг 15

Накрыть пленкой в контакт и дать настояться в холодильнике ночь.

Шаг 16

Перед употреблением дать согреться на столе и взбить на средней скорости до консистенции мягкого масла. Полученного количества хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

Шаг 17

Свежую или замороженную чернику вложить в сотейник, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения, когда ягоды начнут лопаться. Добавить крахмал и ликер. Постоянно помешивая довести до кипения и варить пару минут. Дать остыть.

Шаг 18

Бисквит разрезать на три коржа.

Шаг 19

Выложить первый слой ванильного крема на торт, сделать бортик по краям. В центр выложить замороженную начинку из шиповника и можжевельника. Покрыть тонким слоем крема.

Шаг 20

Накрыть вторым коржом. Снова ванильный крем с бортиком. В центр - чернично-ликерный соус.

Шаг 21

Накрыть третьим коржом. Сделать черновую обмазку ванильным кремом. Обернуть ацетатной пленкой, затянуть кольцом. Дать настояться ночь в холодильнике.

Шаг 22

Настоявшийся торт покройте кремом и выровняйте.

Шаг 23

Украсить ягодами на ваш выбор

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Полученного количества ванильного крема хватит на сборку торта. Если хотите им и выровнять, тогда количество ингредиентов просто надо удвоить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт на год кролика

РЕЦЕПТ

Торт на год кролика

Изящный торт на год кролика в виде самого зверька произведет фурор в новогоднюю ночь. Вам может показаться, что сделать такой шедевр подвластно лишь опытному кулинару. Это совсем не так. Следуйте ...

2 ч 30 мин
Торт Полет
Торт Полет

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...

6 ч
Торт Чародейка
Торт Чародейка

Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Рыжик классический
Торт Рыжик классический

Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ