- Главная
- Рецепты
- Пироги с яблоками. Яблочный пирог
- Яблочный пирог Мечта
Яблочный пирог Мечта
Яблочный пирог «Мечта» из песочного теста — еще один вкусный пирог, который легко сделать в домашних условиях. Этот рецепт вполне мог бы пополнить нашу подборку лучших рецептов простых и вкусных пирогов к чаю. Впрочем, если глядя на фото, вы думаете, что это просто тертый яблочный пирог, вы ошибаетесь! В нем есть изюминка, благодаря которой начинка получается нежной, воздушной и такой вкусной, что хочется, чтобы ее было больше в каждом кусочке. Ингредиенты для этого пирога нужны самые банальные, поэтому его запросто можно испечь в любой будний день или вечер. Яблоки для пирога лучше брать кислые, например, сорта «Антоновка».
Шаг 1
Отделите желтки от белков. 3 желтка разотрите с 5 ст.л. сахара.
Шаг 2
Должна получиться вот такая масса.
Шаг 3
Добавьте ванильный сахар 10 г или ванилин, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком, 200 г мягкого сливочного масла, щепотку соли и разотрите до однородного состояния. Я взбила миксером на средних оборотах.
Шаг 4
Просейте муку. У меня ушло 340 г, но муки может уйти чуть больше.
Шаг 5
Замесите тесто. Отщипните примерно пятую часть и уберите в морозилку.
Шаг 6
Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. У меня форма диаметром 24 см.
Шаг 7
Тесто распределите по форме, формируя бортики. Включите духовку на 180 °С.
Шаг 8
3 белка взбейте с 3 ст.л. сахара до крепких пиков. Добавьте натертые на крупной терке яблоки и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
Шаг 9
Выложите начинку в центр, равномерно распределите.
Шаг 10
Сверху натрите на крупной терке кусочек теста из морозилки. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку, примерно на 30-40 минут. Пирог должен стать золотистым.
Шаг 11
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. Начинка просто бесподобная! Приятного чаепития!
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво.
РЕЦЕПТ
Доставайте кухонный комбайн. Сегодня наш рецепт – тертый пирог с ягодами. Но даже если комбайна нет, не беда. Тесто можно замесить вручную, а крошки сделать при помощи обычной терки. Придется потратить чуть больше времени и труда, но сам результат вас приятно удивит. Пирог получается рассыпчатым и нежным. Сочетание кисло-сладкой ягоды со сладким тестом понравится каждому. Летом в качестве начинки можно использовать свежие сочные ягоды, а зимой подойдет заранее заготовленное варенье или джем. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой и простой в приготовлении пирог точно стоит приготовить к приходу гостей или просто так, чтобы порадовать близких.
Традиционно для него используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Татен можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.
Яблочный пирог Три стакана так назвали в народе потому, что именно из такого количества муки, сахара и манной крупы готовится сухое «тесто» этой необычной выпечки. Да-да: в нем нет ни яиц, ни ...
Яблочный чизкейк, возможно, удивит вас своим несоответствием классическим канонам, но все же он имеет право так называться. Ведь что означает это слово в переводе с английского? Cheese — «сыр» (в ...
Наталья (гость)
28 сентября 2021 г.Добрый вечер! Спасибо большое за рецепт!пирог получился необыкновенно вкусный!
Катя (гость)
7 сентября 2021 г.Пирог моего детства. всякий раз когда я прихожу к родителям в гости , мамочка всегда печет этот пирог, нежный, вкусный с приятной кислинкой он возвращает меня в детство
Очень интересный рецепт. Спасибо!