1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с яблоками. Яблочный пирог
  4. Креольский яблочный пирог
gastronom
22 июня 2007 г.

Креольский яблочный пирог

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 387.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаИзделие из тестаПирогРомВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
изюм темный
50 мл темного рома
125 мл кокосового молока
мука – 100 г
сахар – 2 ст.л.
сахар коричневый
1 стручок ванили
4 яблока
2 желтка масла для смазывания формы
тертая цедра 0,5 лимона
1ст. л. темного рома
масло сливочное – 75 г
соль
3 ст. л. тонкой кокосовой стружки
яйцо – 1 шт
1 щепотка корицы
Для теста:
Для начинки:
1 ст. л. кокосового молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1.Для теста смешать на рабочей поверхности муку, сахар, кокосовую стружку и лимонную цедру. Сделать горку с углублением посередине, добавить нарезанное кусочками масло, яйцо, кокосовое молоко и ром. Замесить гладкое тесто и оставить на несколько часов. 2.Для приготовления покрытия изюм замочить в роме. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. В сотейнике довести до кипения кокосовое молоко с ванилью и коричневым схаром. 3.Снять с огня, ввести желтки. Перемешать и остудить. Ваниль удалить. 4.Духовку разогреть до 180ºС. Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом круглую разъемную форму. Запекать пирог в духовке 10 мин. 5.Кокосовый крем выложить на тесто, покрыть ломтиками яблок, сверху распределить замоченный в роме изюм, посыпать корицей и запекать еще 15 мин. 6. Слегка остудить в выключенной духовке, выложить из формы на сервировочное блюдо и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #9, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Дрожжевой яблочный пирог
Дрожжевой яблочный пирог

Аромат сдобы и корицы, исходящий из духовки, когда вы поставите в нее дрожжевой яблочный пирог, соберет всю семью на кухне в выходной день. А нежный мякиш дрожжевого теста с ароматными яблочными ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
manyascha
manyascha24 августа 2013 г.

Очень бестолково перечислены ингредиенты. Не совсем соответствуют способу приготовления. Приготовить не возьмусь(((

Hot sauce26 января 2011 г.

ничего по этому рецепту не получается

Гость (гость)

14 декабря 2010 г.

Ну я конечно не эксперт, но креолов можно встретить на сейшельских островах, и судя по рецепту Куба не имеет отношения!

Дуся (гость)

29 ноября 2010 г.

А причем здесь Куба?

Гость (гость)

10 сентября 2010 г.

Интереано, почему этот рецепт называется "креольским"? На Кубе не растут вообще яблоки. Они не видели и не кушали такого плода. Когда я была на Кубе, мы все мечтали о двух вещах- яблоках и черном хлебе)

Lada_matushka: на вскидку с ингредиентами все в порядке, а так... пять лет не готовили этот рецепт, приготовим еще разок, расскажем :)

Lada_matushka (гость)

31 июля 2010 г.

Как и на старом сайте, этот рецепт не является жизнеспособным! Количество ингридиентов не совпадает с приготовлением! Для теста нужно увеличить количество муки до 200 гр. Крем получается очень жидким, количество яблок огромное!

Chloe (гость)

28 октября 2009 г.

Пирожок очень вкусненький получился, только я в тесто добавила не яйцо, а только желток

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ