1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Каши на завтрак
  5. Мусс из манной каши с ягодами
Мой Магнит
15 июля 2024 г.

Мусс из манной каши с ягодами

Мой Магнит
15 июля 2024 г.
0Комментировать
branding logo
Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами (Фото: Мой Магнит)
Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мусс из манной каши с ягодами понравится даже тем, кто недолюбливает манную кашу саму по себе. В рецепте варим кашу на смеси молока и сливок с низкой жирностью, а затем аккуратно вмешиваем в остывшую кашу взбитые жирные сливки и подмораживаем мусс. Получается освежающий нежный десерт, который сочетается с любыми ягодами и фруктами. Такую манную кашу будут с удовольствием уплетать даже самые капризные малоежки!

Сложность: средне
Калории: 400.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 6.20 г/24.12 г/41.10
ВаркаЗавтракОбедПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Молоко 300 мл
Сливки 10% (нежирные) 150 мл
Сливки 35% (жирные) 200 мл
Манная крупа 2 ст.л.
Сахарная пудра 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике доведите до кипения молоко и сливки жирностью 10%, убавьте огонь, посолите. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, постоянно размешивая. Варите 5 мин. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.

Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами

Шаг 2

Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.

Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами

Шаг 3

Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

Мусс из манной каши с ягодами
Мусс из манной каши с ягодами
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,1 г (3,88% суточной нормы) • жиры 11,94 г (13,27%) • углеводы 13,74 г (8,18%) • ккал 171,87 (9,55%) • натрий 189,73 мг (13,08%) • общий сахар 9,83 г (19,66%) • НЖК 7,34 г (36,70%) • пищевые волокна 0,62 г (2,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательно остудите кашу перед добавлением взбитых сливок. Если каша будет горячей, сливки потеряют свою воздушность и объем.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте подать мусс из манной каши с вареньем, джемом или сиропом, кусочками шоколада или дробленых карамелизованных орешков. Пространство для импровизации огромное – в любом сочетании этот мусс будет хорош!

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 07 (43), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие виды круп делают из пшеницы
Какие виды круп делают из пшеницы

Пшеница — древний злак, хорошо известный по всему земному шару уже 9000 лет. Выращивают ее не только ради муки, еще из пшеницы производят крупы. Одни виды круп традиционны для нас — речь о манке, конечно. С другими, например, с кускусом и фрике, мы познакомились не так давно. Какие еще крупы из пшеницы существуют, чем они полезны и что вкусного из них приготовить, рассказываем в статье.

Как сварить действительно вкусную манную кашу: 5 рецептов, о которых вы могли не знать
Как сварить действительно вкусную манную кашу: 5 рецептов, о которых вы могли не знать

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Многие терпеть не могут ее из-за воспоминаний детства. А кто-то, наоборот, хранит ей верность с детского сада. Мы знаем 5 рецептов манной каши, которые понравятся всем. А также некоторые секреты, как эту кашу правильно сварить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ