1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп Харчо с осетриной
gastronom
21 января 2008 г.

Суп Харчо с осетриной

gastronom
21 января 2008 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 291.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.00 г/22.00 г/9.00
ВаркаГрузинская кухняОбедСупХарчоВегетарианство: Ово-лакто23 февраляНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 3 луковицы
тклапи – 0,5 стакана наломанного на куски
лист лавровый – 1
орех грецкий свежеочищенный – 1,5 стакана
сельдерей – 2 веточки (лучше вместе с корешками)
чеснок – 2-3 зубчика
семена кориандра – 1 ч.л.
хмели-сунели – 1 ч.л.
перец острый – половина стручка
осетрина жирная – 500 г одним куском
морковь – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
петрушка – 2 веточки
мука кукурузная белая – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осетрину уложить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды.

Шаг 2

Очистить 1 луковицу и морковку, положить к рыбе. Добавить петрушку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Поставить на огонь, готовить 10 мин.

Шаг 3

Тклапи залить половиной стакана горячей воды, размешать, затем протереть через сито. Оставшийся лук тонко нарезать кольцами.

Шаг 4

Рыбу вынуть из бульона, нарезать маленькими кубиками. Бульон процедить, с поверхности снять жир. Влить его в чистую кастрюлю, прогреть, положить нарезанный лук. Готовить 5 мин.

Шаг 5

Всыпать муку, перемешать, готовить 5 мин. Влить бульон (кроме 1 стакана), дать закипеть. Добавить кусочки осетрины и варить 10 мин.

Шаг 6

Кориандр растолочь в ступке вместе с чесноком и хмели-сунели. Орехи растолочь в однородную массу, перемешать с сохраненным остывшим бульоном. Острый перец мелко нарезать.

Шаг 7

За 5 мин. до готовности добавить в суп чеснок с пряностями, острый перец, тклапи и ореховую смесь. Готовый суп снять с огня, приправить. Подать через 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #1(72) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо
Суп Харчо

Суп харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими орехами или рисом, по желанию. Сытное, горячее, ароматное харчо может быть из говядины, баранины, ...

47 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Харчо из баранины
Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп харчо из говядины с рисом
Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное ...

2 ч 30 мин
Cуп Харчо классический с рисом
Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

2 ч 30 мин
Суп харчо с картошкой и рисом
Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

1 ч
Суп Харчо по-грузински
Суп Харчо по-грузински

О самом правильном рецепте супа харчо по-грузински можно спорить бесконечно, как и о способе приготовления любого другого популярного блюда. Мы не претендуем на абсолютную истину, однако ...

2 ч 30 мин
Суп харчо из свинины
Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

2 ч 40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ