1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты с виноградом
  5. Галеты с виноградом и голубым сыром
Мой Магнит
05 сентября 2024 г.

Галеты с виноградом и голубым сыром

Мой Магнит
05 сентября 2024 г.
0Комментировать
Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром
К рецепту

Галеты с виноградом и голубым сыром могут выступить и в роли десерта, и в роли закуски, причем как теплой, так и холодной. Галеты обычно готовят круглыми, их не обязательно формовать слишком аккуратно, в их небрежности есть особенная прелесть. Галетами называют плоские и достаточно плотные и сухие лепешки. Считается, что их название произошло от французского слова gal — камушек или галька. Рецептов галет существует огромное множество, готовят их не только на песочном, но и на постном бездрожжевом тесте, а начинкой может выступать практически все что угодно.

Сложность: легко
Калории: 342.06 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 7.71 г/22.80 г/28.27
ВыпеканиеВыпечкаЗакускаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто песочное 400 г
Виноград белый кишмиш 800 г
Сыр с голубой плесенью 200 г
Масло оливковое по вкусу
Мед по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделите тесто на 8–10 частей. Каждую раскатайте в круг (можно не очень ровный) толщиной 5–7 мм.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром

Шаг 2

Снимите ягоды винограда с веточек. Выложите весь центр каждого круга виноградинами, посыпьте кусочками голубого сыра, полейте оливковым маслом.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром

Шаг 3

Приподнимите края теста и защипните, формируя бортики галет. Аккуратно переложите галеты на застеленные пергаментом противни. Выпекайте при 170 °С примерно 25 мин. Полейте горячие галеты медом.

Галеты с виноградом и голубым сыром
Галеты с виноградом и голубым сыром
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,50 г (10,63% суточной нормы) • жиры 20,04 г (22,27%) • углеводы 37,13 г (22,10%) • ккал 359,47 (19,97%) • натрий 499,89 мг (34,48%) • общий сахар 2,17 г (4,34%) • НЖК 6,93 г (34,65%) • пищевые волокна 2,36 г (7,87%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатывать тесто стоит достаточно тонко, при запекании оно станет плотным, особенно в местах защипывания бортиков. К тому же важно, чтобы тесто успело приготовиться одновременно с начинкой, которой здесь выступают деликатные виноград и голубой сыр.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для галет с фруктами выбирайте сладкое песочное тесто, французы называют его Pâte sucrée, а для несладких — разновидность без добавления сахара, или Pâte brisée.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (45), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Галеты рецепт
61 рецептов
9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!
9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до десертов и напитков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ