Эти тарталетки шикарно смотрятся на праздничном столе в качестве десерта, Только приготовьте их побольше - красота требует жертв.
Шаг 1
Для теста смешайте муку с солью, сахаром и имбирным порошком. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, порубите, чтобы образовались крошки.
Шаг 2
Полейте примерно 50 мл ледяной воды с растительным маслом и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч.
Шаг 3
Тесто разделите на 12 частей, каждую раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Смажьте центр лепешки повидлом, оставив 2 см краев свободными. На повидло выложите ягоды. Заверните края на начинку, слегка внахлест. Смажьте тесто желтком.
Шаг 4
Выпекайте тарталетки в разогретой до 200 °С духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой и украсив мятой.
Спасибо за идею.