Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Шаг 1
Готовим основу для тарта: смешиваем все сухие ингредиенты. Кладем холодное сливочное масло и руками перетираем тесто в крошку. Добавляем желтки. Вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Готовим миндальный крем: венчиком слегка подбиваем размягченное сливочное масло. добавляем сахар. Растираем добела. Кладём миндальную муку, цедру и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3
Готовим малиновое желе: Малину с сахаром ставим на средний огонь. Когда сахар растворится, снимаем с огня и перетираем через сито. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Малиновый сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Охлаждаем.
Шаг 4
Тесто для тарта раскатываем толщиной 5 мм, выкладываем в форму. Заливаем миндальный крем. Выпекаем при 180°C 30-35 минут. Даём остыть.
Шаг 5
Сверху на тарт заливаем малиновое желе. Убираем в холодильник, даём застыть.
Шаг 6
Украшаем взбитыми сливками (для цвета в них можно добавить чуть-чуть малинового пюре) и голубикой. Приятного аппетита!!!
Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...
Пока нет комментариев