1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Ирина
18 июля 2015 г.

Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой

Ирина
18 июля 2015 г.
0Комментировать
Рецепт тарта с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Рецепт тарта с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тарта с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Рецепт тарта с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертТестоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахарная пудра-50 г
Для малинового желе:
малина-300 г
сахар-50 г
желатин-7 г
Для миндального крема:
сливочное масло-60 г
сахар-50 г
миндальная мука-70 г
яйца-1 шт.
цедра 1 лимона
лимонный сок-2 ст. л.
Для теста:
мука-200 г
сливочное масло-90 г
желтки-2 шт.
миндальная мука-50 г
щепотка соли
ванильный сахар-1 ч. л.
Для украшения:
взбитые сливки
голубика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим основу для тарта: смешиваем все сухие ингредиенты. Кладем холодное сливочное масло и руками перетираем тесто в крошку. Добавляем желтки. Вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Готовим миндальный крем: венчиком слегка подбиваем размягченное сливочное масло. добавляем сахар. Растираем добела. Кладём миндальную муку, цедру и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 3

Готовим малиновое желе: Малину с сахаром ставим на средний огонь. Когда сахар растворится, снимаем с огня и перетираем через сито. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Малиновый сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Охлаждаем.

Шаг 4

Тесто для тарта раскатываем толщиной 5 мм, выкладываем в форму. Заливаем миндальный крем. Выпекаем при 180°C 30-35 минут. Даём остыть.

Шаг 5

Сверху на тарт заливаем малиновое желе. Убираем в холодильник, даём застыть.

Шаг 6

Украшаем взбитыми сливками (для цвета в них можно добавить чуть-чуть малинового пюре) и голубикой. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубика: рецепты
Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, ...

88 рецептов
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ