1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Ирина
18 июля 2015 г.

Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой

Ирина
18 июля 2015 г.
0Комментировать
Рецепт тарта с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Рецепт тарта с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тарта с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Рецепт тарта с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой
Тарт с миндальным кремом, малиновым желе и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ДуховкаВаркаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахарная пудра-50 г
Для малинового желе:
малина-300 г
сахар-50 г
желатин-7 г
Для миндального крема:
сливочное масло-60 г
сахар-50 г
миндальная мука-70 г
яйца-1 шт.
цедра 1 лимона
лимонный сок-2 ст. л.
Для теста:
мука-200 г
сливочное масло-90 г
желтки-2 шт.
миндальная мука-50 г
щепотка соли
ванильный сахар-1 ч. л.
Для украшения:
взбитые сливки
голубика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим основу для тарта: смешиваем все сухие ингредиенты. Кладем холодное сливочное масло и руками перетираем тесто в крошку. Добавляем желтки. Вымешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Готовим миндальный крем: венчиком слегка подбиваем размягченное сливочное масло. добавляем сахар. Растираем добела. Кладём миндальную муку, цедру и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 3

Готовим малиновое желе: Малину с сахаром ставим на средний огонь. Когда сахар растворится, снимаем с огня и перетираем через сито. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Малиновый сироп доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Охлаждаем.

Шаг 4

Тесто для тарта раскатываем толщиной 5 мм, выкладываем в форму. Заливаем миндальный крем. Выпекаем при 180°C 30-35 минут. Даём остыть.

Шаг 5

Сверху на тарт заливаем малиновое желе. Убираем в холодильник, даём застыть.

Шаг 6

Украшаем взбитыми сливками (для цвета в них можно добавить чуть-чуть малинового пюре) и голубикой. Приятного аппетита!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубика: рецепты
Голубика: рецепты

Голубика в ботаническом плане — очень близкая родственница брусники, клюквы, черники и красники. Ягода растёт на болотах (отсюда научное название — голубика болотная). Кисло-сладкие, тёмно-синие, ...

88 рецептов
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

577 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2141 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ