1. Главная
  2. Рецепты
  3. Летняя фантазия
ardakh2002
30 июля 2015 г.

Летняя фантазия

ardakh2002
30 июля 2015 г.
0Комментировать
Летняя фантазия
Летняя фантазия (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мой личный рецепт летнего настроения!

Сложность: средне
Порций: 1
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаДесертЗакускаПирожкиСлоеное тестоТарталеткиТестоЧайВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
слоеное бездрожжевое тесто — 1 уп.
свежевыжатый апельсиновый сок (или микс из разных цитрусовых) — 300 мл
цедра 1 апельсина
мука — 40 г
сливочное масло — 40 г
сахар — 50 г
желе для заливки торта — 1 уп.
ягоды и фрукты — любые и сколько Вашей душе угодно
высокие формочки для кексов (идеально, если для ромовой бабы)— сколько есть в Вашем доме
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Включите духовку на 180°. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте. Затем нарежьте квадратами или кругами такого размера, который подходит для формочек. Если это формочки для ромовой бабы, то подойдет размер примерно 12х12. Выложите тесто в смазанные маслом или выстеленные бумагой для выпечки формочки и затем хорошенько проколите его вилкой, особенно донышко, чтобы при выпечке оно не поднялось. Выпекайте на среднем уровне до готовности (~15 минут).

Шаг 2

Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте. Снимите с огня и добавьте цедру, сок и сахар. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (это произойдет очень быстро, никуда не уходите). Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В готовые корзинки сначала разложите цитрусовый крем, затем ягоды.

Шаг 4

Приготовьте желе для заливки согласно рецепту на его упаковке. Немного остудите. Аккуратно полейте теплой заливкой ягоды.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Важно: - тесто должно быть именно бездрожжевым; - чем выше формочки, тем изящнее будет корзинка; - слишком тонко раскатанное тесто может "обвалиться" со стенок формочки внутрь корзинки во время выпечки. Слоеное тесто правильнее выпекать и при температуре 220-250, оно будет более сочным — можете поэкспериментировать с частью корзинок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Ягоды

ГРУППА

Ягоды

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...

3787 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2822 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ