Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, бывают круглой и полукруглой формы. Тесто может быть как пресное, так и дрожжевое.Готовые чуду с крапивой и творогом смажьте сливочным маслом и складывайте друг на друга, накройте тонким полотенцем и дайте им размягчиться, подавайте к столу горячими.
Шаг 1
Для чуду с крапивой и творогом молодую майскую крапиву тщательно вымойте и сложите в дуршлаг. Обдайте крапиву кипятком и дайте стечь воде. Мелко нашинкуйте крапиву.
Шаг 2
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Выложите нарезанную крапиву, добавьте творог, базилик и сметану, прогрейте все вместе в течении 1 мин. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для чуду с крапивой и творогом готова.
Шаг 3
В миску налейте кефир комнатной температуры, добавьте соль и соду, перемешайте. Добавьте частями муку, вымесите тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Вымешивайте тесто для чуду в течении 5 мин.
Шаг 4
Миску с тестом для чуду, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте лепешки, если тесто будет липнуть к скалке, припылите мукой.
Шаг 5
На середину каждой лепешки выложите начинку для чуду. Защипните края, формируя шар. Раскатайте шар с начинкой при помощи скалки в тонкий пласт, сформируйте круглую лепешку.
Шаг 6
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Обжаривайте на сухой сковороде чуду с крапивой и творогом с обеих сторон до золотистой корочки и подавайте к столу.
Тесто для чуду с крапивой и творогом можно замесить на любых кисломолочных продуктах, что у вас есть под рукой, сметане или сыворотке. В начинку можно добавить ароматные травы, которые вы любите – это будет очень вкусно.
Соду предварительно гасить не надо, добавьте ее в кефир и при обжаривании тесто для чуду немного поднимется. Готовые чуду с крапивой и творогом перед подачей на стол, посыпьте порезанной свежей зеленью по желанию.
Дагестанский пирог чуду можно готовить с разными начинками, например, с сыром и зеленью.
Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно добавить другую молодую зелень – щавель, шпинат, одуванчик. Крапива отлично сочетается с ...
Идея использовать крапиву на кухне для нашей семьи не нова. Но в этом году мне в голову пришла идея: если, к примеру, итальянцы, часто и много используют шпинат, почему бы мне не поступить также с ...
Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...
РЕЦЕПТ
Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта "Сделано со вкусом" Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.
Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно румяной.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...
Пока нет комментариев