1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Даргинские чуду с мясом и картофелем
gastronom
24 ноября 2020 г.

Даргинские чуду с мясом и картофелем

gastronom
24 ноября 2020 г.
4Комментировать
Даргинские чуду с мясом и картофелем
Даргинские чуду с мясом и картофелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Во время выпекания пирог необходимо периодически вращать, чтобы корочка получилась равномерно румяной.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНа сковородеКавказская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоОсновное блюдоПирогДень рожденияМасленицаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 кг сдобного дрожжевого теста
450 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 средняя луковица
3–4 веточки кинзы
топленое масло
по щепотке семян укропа и тмина
соль, черный перец
яйцо и масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки лук очистите, тонко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета. Мелко порубите кинзу.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте жареный лук, фарш, зелень и специи, перемешайте.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Раскатайте заготовки в форме кругов толщиной 3 мм.

Шаг 4

На больший круг равномерно выложите начинку, отступая от края 2–3 см. Сверху уложите малый круг теста. Соедините края кругов теста «косичкой».

Шаг 5

Ножницами в центре верхней лепешки теста сделайте отверстие диаметром 2 см. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15–20 мин., до появления румяной корочки. После выпекания пирог смажьте маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чуду с крапивой и творогом
Чуду с крапивой и творогом

Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова27 февраля 2021 г.

Yoyu, если будет недостаточно, увеличьте время до полной готовности.

Ольга Захарова
Ольга Захарова27 февраля 2021 г.

Гость, да. Сырой.

Гость (гость)

27 февраля 2021 г.

Фарш в пирог кладется сырой?

Yoyu27 февраля 2021 г.

15-20 минут - а этого точно достаточно для сырых картофеля и фарша?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ