1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дагестанские лепешки чуду
Archdialog
13 августа 2015 г.

Дагестанские лепешки чуду

Archdialog
13 августа 2015 г.
0Комментировать

Рецепт дагестанских лепешек чуду от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Мурада Калаева и ведущей Елены Усановой.

Сложность: легко
Калории: 233.00 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 17.00 г/11.00 г/70.00
ЖарениеКавказская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
мука – 3 стакана
тёплая вода – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
брынза – 100 г
кинза, зелёный лук, тархун 
– по 3-4 ветки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесите мягкое тесто из муки, тёплой воды и соли и оставьте отдыхать минимум на 30 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень и смешайте её с размятым сыром.

Шаг 3

Раскатайте или растяните тесто в тонкую лепёшку, расположите начинку на одной половине лепёшки, закройте второй половиной и слепите края. Прокатайте по лепёшке скалкой, чтобы выпустить воздух.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и жарьте чуду на сухой сковороде на среднем огне, примерно одну-две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сухие приправы долго лежали на полке и потеряли вкус и запах? Прогрейте их на сухой сковороде, так аромат вернётся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брынза: рецепты
Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

279 рецептов
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1716 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чуду с крапивой и творогом
Чуду с крапивой и творогом

Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ