1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из крапивы
  4. Равиоли с крапивой и творогом

Равиоли с крапивой и творогом

0Комментировать
Равиоли с крапивой и творогом
Равиоли с крапивой и творогом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Идея использовать крапиву на кухне для нашей семьи не нова. Но в этом году мне в голову пришла идея: если, к примеру, итальянцы, часто и много используют шпинат, почему бы мне не поступить также с крапивой, как это делали наши предки. Мы попробовали приготовить суп-пюре, пай, пироги и многое другое, но особенно пришлось по вкусу это изобретение.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 5 мин
Доп. время: 45 мин
ВаркаИтальянская кухняРусская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРавиоли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мука - 200 г (+ для подпыления)
яйцо - 2 шт.
крапива молодая среднего размера - 5 веточек
мята - 1 веточка среднего размера
базилик - 1 веточка среднего размера
стебли молодого чеснока - 2-3 шт.
творог - 100 г
оливковое масло
соль, молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста муку с солью высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. В центр разбить яйца и, постепенно соединяя их с мукой, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 15 минут.

Шаг 2

Для начинки нашинковать чеснок, базилик и мяту, добавить оливковое масло и творог. Листья крапивы промыть, ошпарить кипятком, тщательно отжать, мелко нашинковать и перемешать с творожной массой.

Шаг 3

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в ровный прямоугольный пласт. Ножом слегка разлиновать пласт на ровные части (размер выбирайте по своему усмотрению). В центр каждой части положить начинку, края слегка смочить водой, чтобы обеспечить хорошее склеивание. Сверху накрыть вторым пластом теста, аккуратно и плотно прижать по краям и разделить. Варить равиоли в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хорошее тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. При надавливании пальцем, быстро восстанавливается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если тесто получается слишком тугим, смочите руки водой и продолжайте вымешивать. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

ГРУППА

Вареники, равиоли, кнедли, клецки и ньокки из творога

Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиолей занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку, вылепить «пирожки».Есть и «ленивый» способ, когда "начинку" – творог, зелень, картофельное пюре – добавляют прямо в тесто: так делают

18 рецептов
Рецепты из крапивы
Рецепты из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Чуду с крапивой и творогом
Чуду с крапивой и творогом

Чуду с крапивой и творогом будут прекрасным ужином или полдником, если подать их со стаканом чая или простокваши. Чуду – это тонкие или толстые лепешки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде, ...

1 ч 20 мин
Пирог с крапивой и брынзой
Пирог с крапивой и брынзой

Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ