1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки в дорогу
  4. Пирожки с яблоками и лимоном
gastronom
13 сентября 2021 г.

Пирожки с яблоками и лимоном

gastronom
13 сентября 2021 г.
2Комментировать

Мама пекла такие пирожки, когда я был маленьким, их вся семья обожала. Главное, ничего особо сложного – ну яблоки, ну лимон. А такая вкуснота. Дима Сажин и мама Вера.

Сложность: средне
Калории: 392.87 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 7.89 г/11.23 г/66.53
ВыпеканиеРусская кухняВыпечкаДесертДрожжевое тестоЗакускаПирогПирожкиТестоЧайДетское менюДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
6 крупных зеленых яблок
1 лимон
100 г сахара
мука на подпыл
1 желток для смазывания
2 ст. л. сливок для смазывания
Для теста:
600 г муки
1 самое большое яйцо
70 г сливочного масла
30 мл растительного масла
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку, добавьте в нее дрожжи, соль и сахар, перемешайте, выложите горкой,­ в центре сделайте углубление.

Шаг 2

Сливочное масло растопите и остудите, смешайте с растительным. Слегка взбейте яйцо. Влейте масляную и яичную массу в углубление, добавьте 300 мл теплой воды, замесите эластичное мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, смажьте его маслом, положите в чистую миску, затяните пленкой, оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки по 30–35 г. Каждый кусочек подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 4

Для начинки мелко нарежьте лимон с кожурой, засыпьте сахаром, влейте ложку воды и варите на среднем огне 20 мин. Натрите яблоки на терке, удалив сердцевину. Добавьте в лимонный сироп и варите на сильном огне, пока не выпарится жидкость. Остудите.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 6

Смажьте пирожки желтком, взбитым со сливками, и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (244), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Выпечка с собой
120 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Наталья К
Наталья К6 ноября 2021 г.

Мне начинки не хватило. Пришлось быстро стружить капусту.

Konstanta
Konstanta13 сентября 2021 г.

Хорошие пирожки, но я бы не стала добавлять в начинку столько лимона, совсем чуть-чуть, для аромата.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ