- Главная
- Рецепты
- Пирожки с ягодами и фруктами
- Яблочные пирожки с сыром чеддер
Яблочные пирожки с сыром чеддер
С кулинарной бумагой для выпечки пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.
Шаг 1
Смешать муку и соль. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке. Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час. Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать. Духовку разогреть до 200°C. Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок. Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.
С кулинарной бумагой для выпечки SAGA пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня.
Ванильный сахар - сколько его нужно? его тоже к яблокам добавлять, правильно?