1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром
gastronom
26 июля 2021 г.

Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

gastronom
26 июля 2021 г.
3Комментировать
Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром
Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 средних сладких перцев
половина готовой курицы-гриль (или запеченной курицы)
400 г мягкого сливочного сыра
1 банка (200 г) вяленых помидоров
1 средний пучок зеленого лука
1–2 ст. л. красной абхазской аджики
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, прорезая плодоножку так, чтобы она не отвалилась и у каждой половинки осталась своя часть. Аккуратно удалите семена. Смажьте половинки перцев маслом и подпеките в духовке, чтобы мякоть перцев стала более (но не совсем) мягкой. Остудите.

Шаг 2

Куриное мясо снимите с кости и мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте мясо и лук с аджикой и сливочным сыром. Добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 3

Начините половинки перцев получившейся массой, разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла. Такие перцы можно подавать холодными или выложить на решетку гриля, чтобы прогреть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

25 мин

gastronom

Пожарские котлеты из курицы в духовке
Пожарские котлеты из курицы в духовке

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Куриный рулет с грушей

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с грушей.

3 ч 20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
maya04211 декабря 2021 г.

Очень вкусно. Особенно когда постоит ночь в холодильнике и начинка пропитается вкусами ингридиентов.

Ольга Захарова
Ольга Захарова5 августа 2021 г.

Дмитрий, пожалуйста, внимательно прочитайте список ингредиентов и сразу получите ответ на свой вопрос. Курица уже должна быть готовой) Внимание, внимание и ещё раз... внимание.

Дмитрий (гость)

5 августа 2021 г.

Я правильно понял? Сладкие перцы в холодном варианте подаются с сырой курятиной? (Ша г2 и 3)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ