1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром
gastronom
26 июля 2021 г.

Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром

gastronom
26 июля 2021 г.
3Комментировать
Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром
Сладкие перцы с курицей и сливочным сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вместо перцев вы можете взять свежие помидоры или листья салата романо.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Гриль / BBQДуховкаЗапеканиеНа гриле, на мангалеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 средних сладких перцев
половина готовой курицы-гриль (или запеченной курицы)
400 г мягкого сливочного сыра
1 банка (200 г) вяленых помидоров
1 средний пучок зеленого лука
1–2 ст. л. красной абхазской аджики
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте перцы вдоль пополам, прорезая плодоножку так, чтобы она не отвалилась и у каждой половинки осталась своя часть. Аккуратно удалите семена. Смажьте половинки перцев маслом и подпеките в духовке, чтобы мякоть перцев стала более (но не совсем) мягкой. Остудите.

Шаг 2

Куриное мясо снимите с кости и мелко порубите. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте мясо и лук с аджикой и сливочным сыром. Добавьте тонко нарезанные вяленые помидоры.

Шаг 3

Начините половинки перцев получившейся массой, разровняйте и поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла. Такие перцы можно подавать холодными или выложить на решетку гриля, чтобы прогреть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

25 мин

gastronom

Куриный рулет с сыром и омлетом
Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин

Александра

Куриный рулет с грушей

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с грушей.

3 ч 20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
maya04211 декабря 2021 г.

Очень вкусно. Особенно когда постоит ночь в холодильнике и начинка пропитается вкусами ингридиентов.

Ольга Захарова
Ольга Захарова5 августа 2021 г.

Дмитрий, пожалуйста, внимательно прочитайте список ингредиентов и сразу получите ответ на свой вопрос. Курица уже должна быть готовой) Внимание, внимание и ещё раз... внимание.

Дмитрий (гость)

5 августа 2021 г.

Я правильно понял? Сладкие перцы в холодном варианте подаются с сырой курятиной? (Ша г2 и 3)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ